良いのだけれど…
作家の先生の力量が高いとは思うのです。
読ませる、ストーリーの魅力はすごいと思うのです。
そしてキャラクター構成も主人公以外は素晴らしくて……
主人公以外のキャラはただ主人公のための役割のために存在してるんですよね。
主人公のヒロインに魅了がない。
ひとりよがりでちやほやされてるのに勝手に孤独ぶって
男性依存度高め、健気の押し売り現金払いみたいな女の子全開で
ハッピーエンドを認めないと意地悪ですよって主張されてるような
ご都合主義の主役カップルが、冷める。
私、可哀想だけど必死だから、努力や我慢や考えを変えるのも
苦労するのも周りの人たちよろしくねっていうか…
しかも、
私はそんなつもりなかった。周りが私の健気さに勝手に心打たれて
くれて褒めそやしてくれた…って感じです。
でも読めば読むほど努力も苦労も孤独も悲しさも我慢も味わってない、
でも都合よくうまくことが運んだ上に責任も取らず人の思いを踏みにじって
男性依存全開の人生を軽薄に選べる、浅い薄い軽い結末。
そして末っ子甘やかされ主人公に冷めました。
手腕はすごい。漫画として上手いんだけど…
主人公が薄いって、ちょっと残念でした。by 匿名希望-
ダメだった、、、絵がとても苦手だ、、、ミステリの方のタッチを見ると、全然違うので、昔の漫画だったんだな、て理解はしましたが。
昔
昔からある作品です。
何度かトライしてみましたが大人になったいまもどうしても絵が苦手で、、、
作者様、ごめんなさい。by 匿名希望-
楽しくなるまでに、買う話が長すぎて、オススメ出来ないかな、
絵は古い感じ好きならあり戦関係好きならまぁ、読めるかなby タカヒロ-
おもしろそう
おもしろそうですが絵が自分にはダメです。
しかし、気になるので暇なときに読もうかなやむところです・・・by 匿名希望-
わたし、これすごくこわい漫画です💦
すごくこわいはずなのに、読み出したらとまらないという。。。
奥深いですby 匿名希望-
最後まで読んだのにハマれなかった私。
なぜだろう?
たしかにテーマは壮大だし、内容もいい。結末もまぁ。
いつになったら楽しい展開になるかしら、とドキドキしながら読み進めたが、最後まで入り込めないまま終わってしまった。
サラとシュリのいちゃいちゃシーンがほっとんど出てこない、それが物足りなかったのか?
ことごとくレビュー評価高いのに、低い評価つける自分。。不思議です。笑by panda-chan-
時代物大好きです(*^^*)
小説は苦手だけど、漫画だとスルスル入ってくる。10代の頃よんでたのでナツカシサガ、、、by 匿名希望-
高評価につられて…
読んでみましたが、途中から流し読みになってしまいました。
ラストもハッピーエンド?ではあるけど、物足りなさを感じました。せっかくあんな苦労して一緒になったんだから、2人の幸せな未来もしっかり見たかった。by 匿名希望-
なつかしい、今読んでもごちゃごちゃしてて、よくわからないけど、漫画喫茶で、続きみようかな、という感じ