よくある話

砂漠化や文明消失、そこからロマン溢れる運命の子供の活躍劇。双子の片方は重要な役割を負う、これもどこかで見たことがあるような話で、興味が湧かない。

微妙

少女マンガとして面白いだけではないマンガです。しかし、少女マンガの域から抜け出せないマンガです。リアリティーがないと言うか何と言うか。

絵が…

壮大なストーリーでとてもおもしろいのですが、どうしても絵が好きになれない…何か絵がガチャガチャしていて、状況がわかりづらかったり、誰なのか分かりづらい人物のコマがよく出てきます。おしいなぁ。

子供のころに読んでいれば

大昔、人気作品と聞いて少し興味を持ったけど
    絵柄がどうにも好きになれなくて読まずじまいでした。
    今回、無料分まで読ませていただいて、まあ大人が読む分にはちょっと苦しいかなと思うけど。本来少女漫画って小中学生あたりが対象だろうし
    そう考えると、立場が変われば正義も変わるという戦争の在り方がわかりやすく描かれていて面白い読み物だと思います。
    かなりざっくりした設定で状況の描写も雑ですがその分勢いがあります。

一話だけ読んでなんですが、、、

読む前にレビューを拝見した所、少女漫画的な絵柄は読んでるうちに慣れる。話がとにかく面白い!とのことでしたか、、預言者のセリフ廻し、表情(やっぱ、絵柄は大切)、砂漠でのシーンのリアリティーのなさなどなど、気になる点がありすぎて 入り込めませんでした。

なんていうか。。。

はるか昔に読んだときもおもったんだけど、すごく「ひとりよがり」が強くないか?
    作者も主人公の心理描写に重きを置きすぎてると思う。
    物語なんだから、登場人物それぞれの気持ちや思想があってもいいんじゃないかな。

いやあ

この題名にまつわる言葉はどうしてこんなにココロ踊るイメージなんだろうか。時代設定がいつであろうと歌舞くやつはカブく

壮大なストーリーには惹かれたけど絵が好きになれなかった。少女マンガという枷で損をしてる気がした。

良いのだけれど…

作家の先生の力量が高いとは思うのです。
    読ませる、ストーリーの魅力はすごいと思うのです。

そしてキャラクター構成も主人公以外は素晴らしくて……
    主人公以外のキャラはただ主人公のための役割のために存在してるんですよね。

主人公のヒロインに魅了がない。
    ひとりよがりでちやほやされてるのに勝手に孤独ぶって
    男性依存度高め、健気の押し売り現金払いみたいな女の子全開で
    ハッピーエンドを認めないと意地悪ですよって主張されてるような
    ご都合主義の主役カップルが、冷める。

私、可哀想だけど必死だから、努力や我慢や考えを変えるのも
    苦労するのも周りの人たちよろしくねっていうか…

しかも、
    私はそんなつもりなかった。周りが私の健気さに勝手に心打たれて
    くれて褒めそやしてくれた…って感じです。

でも読めば読むほど努力も苦労も孤独も悲しさも我慢も味わってない、
    でも都合よくうまくことが運んだ上に責任も取らず人の思いを踏みにじって
    男性依存全開の人生を軽薄に選べる、浅い薄い軽い結末。
    そして末っ子甘やかされ主人公に冷めました。

手腕はすごい。漫画として上手いんだけど…
    主人公が薄いって、ちょっと残念でした。

ダメだった、、、絵がとても苦手だ、、、ミステリの方のタッチを見ると、全然違うので、昔の漫画だったんだな、て理解はしましたが。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全61件