久しぶりに読みました! やっぱ面白いし、続きが読みたくて、一気に読んでしまいたくなります。 くじけながらも、更紗の前を向いて進んでいく姿がすごい感動します。
みんな切ない
何もかも切ないです。敵味方関係なく、みんなそれぞれに色々なものを背負っていて、全くの悪役がほぼいません。更紗には勝って欲しいけど、それぞれに背景があって、手放しで勝っても喜べず、切ないです。最後まで切ないです。by ヴィゴアルエ-
ついついハマるストーリー
この作者は、絵柄があまり好きではないが、ストーリーが非常に魅力的で引き込む力がすごい。この作品では、壮大過ぎるためにストーリーに矛盾を感じたり、突っ込みどころもあったりするが、それでもとても引き込まれる。恋愛について、設定は面白いが、こういう強引な男はなんだかな。恋愛経験少ない10代ならともかく、大人の女性には魅力的には映らないかも……ですが。
by おねこさんがぷう-
壮大
とても力強くでおもしろい。主人公がかわいらしいけどたくましく成長していく過程が面白いです。ちょっと切ないこともあるけど。
バサラ
この漫画は私の青春です。バサラを知った日に徹夜で一気読みしました。夜中に弟と本屋に続きを全巻買い占めて読み明かしました。そんなこと初めてで思い出して検索したらありました。今日は徹夜かな?
by ともりーな-
昔読んだ記憶があり読んでみたら今でも充分楽しめました。お互い敵同士でも惹かれ合う気持ち。戦いを通しながら成長していく更紗をあたたかく見守りたくなります。
ロミオとジュリエットみたい
更紗と朱里の恋がどうなっていくのかハラハラドキドキします。
恋が成就して、2人で新しい世界を切り開いて行って欲しいと心から願っています。by 幸酒店-
世界観
小学生くらいの時に読んだのですか、読み返しています。田村由美さんの世界観が好きです。異世界のようだけど、感情移入もできる。
by しーそーず-
絵が苦手でずっと気になりながらも読んでいなかったのですが、評価がとてもいいので、30話無料になっていたこともあり読んでみました。
30話まで読んで、続きが読みたくてたまりません!
来月はポイントをすべてこの漫画に使うことになりそうです。by 匿名希望-
たくましい主人公に惹かれます
運命の少年と言われた兄に代わって、特に強くもなかった更紗が兄の代わりとなり仇を討とうとするお話です。しかも仇のはずの朱里に仇と知らずにお互いひかれていきます。温泉などの二人の癒やしの場がたまらないシーンです。
子どもの頃読んでいて、懐かしいなと思いながら読んでます。by 匿名希望-