昔
めっちゃ読んだ〜!
昔のファンタジーだけど、恋も少しのアロマあり。
主人公は戦う立場だけど女の子で、相手の男の人は、絵全体は好きじゃないのにかっこよく見える。
内容忘れかけてるからまた改めて読みたいな、一話だけじゃなくもうすこし無料話数増やしてくれたら読者増えるんじゃないかな〜と思いますよ。私の青春漫画な。by 匿名希望-
懐かし!
私のバイブル!
アニメもあったみたいだが、人気がなく途中で終了したらしい。
これを読んだことのある人は、絶対に皆んないい作品だと言います。現に何度も読んだ事のあるわたしが、また読み始めてハマってます。
もし、コレを読んだ事のない女子には、是非チャレンジしてほしい。
できたら…
画像がもう少しキレイだったら…
とは思います。by あーかーさーたーなー33-
神漫画!
何度も何度も読み返すほど大好きな漫画。そして毎回泣ける。壮大なスケールでしかもよく出来てるストーリーです。日本全国が舞台でその土地の特色もきちんと織り込まれてる、きっときちんと調べて作ってるのだなーと感じます。ロミジュリ的な恋愛だけでなく、政治的な話もあり、本当に深い話です。全巻買うのはなかなか勇気いりますが、絶対後悔はないと思います!
何度読んでも
懐かしいなと思い、思わず無料分を読みました。
何年経っても飽きず、物語の展開をハラハラしながら読むことができます。
ただ、やはり長いので課金するのはキツイ…
話しも難しく複雑になるので、単行本で読むことをおすすめします。
時には切なくもあるけど、最後は幸せになることができ、とにかく満足のいく作品です!by 匿名希望-
最高!
すんごい久しぶりに読んだけど、相変わらず世界観に引き込まれてしまいます!20年以上前の作品なのに今でも私の中の歴代トップ10の漫画に入ります!ストーリーもほぼ覚えていますが、再読して相変わらず号泣している私です(笑)あー、このキャラいたいた!はじめはこんな感じの空気感だったなぁなど、読み返しても楽しめます。まだ読んだことのない人には、男女問わずおすすめする作品です!
もう、ン十年前に友達から借りて初めて読んで感激して、途中から自分で集め出し、何度引っ越しても捨てずに今なお本棚に現役スタンバイしている漫画です。絵が若干独特なので苦手な人もいらっしゃるでしょうが、それだけでこの壮大なストーリーを逃すのは勿体ないです!数多くのキャラクター、その背景、土地柄、どれもが緻密に設計されていて魅力的。
冒険漫画なのに女の子が主人公。それも歯を食いしばって生きていく女の子。彼女の頑張りに本当に引き込まれます。by 匿名希望-
名作ですよね。絵はあまり好きではありませんが、少女マンガという枠を超えて、大河ドラマにも通じてしまいそうな壮大さを感じてます。めちゃこみは大人マンガのイメージが強くて、まさかめちゃこみでバサラが読めるとは思いもしませんでした。単なるマンガという枠を出た大河ドラマのような壮大さ、平和へのあくなき努力、たまに見せる女の子としての感情など、はまりました。
久しぶりに読んでジーン
完結まで冊子で読んだことはありましたが、見かけて久しぶりに読みたくなった作品です。
登場人物がとても個性的で、それぞれ弱さと強さが上手く表現されています。
眼の迫力がすごいなと読み返してつくづく思いました。
ジーンとくるだけではなく、読むと元気が貰える作品です。
かなり長編ですが、この先どうなるのかワクワクしながら読み進めていくのて、読みやすいかなと思います。by やすすスリッパ-
この作品はもう少女マンガというくくりではくくれないですよね。
作品背景も壮大で、そこに人間ドラマがこれでもかというくらい盛り込まれています。
大好きな登場人物も何人か死んで、何度涙を流したか分かりません。
胸が苦しくなるような場面もたくさんありますが、ぜひ最後まで読み進めて欲しいさくさくです。
絵はとても個性的ですが、はまりますよ。by 匿名希望-
大大大好きな作品です!
中学生の頃、夢中になって読んでいました!この方の作品は、編集さんにも言われていたようですが(笑)、絵が少し見づらいところがあります。それでも、いつも存在感の溢れたキャラクターばかりで、本当に魅力的です。
実は敵のリーダー同士なのに、知らずに出会い恋をして。最後はどうなるのかと心配していましたが、感動しました。今まで経験して来たことが自分を変えていき、それが周りの人にも伝わっていく。人と人は、互いに影響し合って生きている。気付かずとも誰かに助けられて生きている。そんなことを感じました。
悩み多き中学生の頃に、この作品に出会えて、本当によかったです。長い作品ですが、後悔はしないと思います。激推しです!by ぷみょん-