読みたい!!
昔から読みたいと思っていましたが、話が難しくて眠くなっちゃいました。合わないのかなぁ😅
絵の古さは私は気になりません。by 匿名希望- 0
バサラ!!
めっちゃ好き!!
懐かしい!!大好き!!
アゲハ!アゲハ!!ア・ゲ ・ハ!!!
かっこいい!!
でも、この漫画知らない子多いのよね(泣)
オススメです。by 匿名希望- 0
大人になる前に読んで欲しい
学生時代に初めて夢中になった漫画です。
壮大な世界観の設定は少年漫画に多く、少女漫画ではふわっとした浅い感じになりがちですが、バサラは違います。
それぞれの人物や出来事が深く熱く掘り下げられ、愛情、友情、恨み憎しみや哀しみまで本当に心を揺さぶられるストーリーです。個人的にはアゲハが亡くなった時に凄くショックを受けました。生きて新しい時代をみてほしかったなぁ。by 匿名希望- 0
名作
今読んでも充分楽しめる。激動の時代にそれぞれの立場の正義を、もがきながらも貫いた全ての登場人物が魅力的。
読みだしたら止まらない!
昔々、読んでいて大好きだった漫画です。久々に読んでやっぱり大好きでした。恋愛漫画ばかり読んでいた当時高校生の私にはとても新鮮な内容で、世界観に見事にハマりました。
双子 身代わり
なんの因果で双子として生まれたのか。運命は残酷ですね。その意味が分からない時に自分の価値が分からず、行き場のない哀しみを抱えた更紗。卑屈に生きるなという暗示。ジャンヌ・ダルクを彷彿とさせますね。日本地図が出て来るのが何か違和感があります。仮想の国が良かったな。
絵が苦手でも絶対読んでほしい!
中学の時男子も女子もクラス全員でハマってました。絵がイマドキじゃないので苦手な人も多いと思いますが無料お試しの機会に是非読んで見てほしいです。
何度も読める
昔よく読んでいた漫画です。
ファンタジーにしてもちょっと無理がある設定が多いので苦手な人は苦手かもしれないです。が、私は大好きです。愛、友情、勇気。というベタなのが好きな方にはオススメ!by 匿名希望- 0
面白いです。
運命の子タタラが殺され、さらさが立ち向かう。実はさらさが運命の子。
タタラになったさらさと赤の王がどうなるのか気になります。by 月15- 0
読んで損はない
この話は奥が深い。
話のメインは、ヒロインとヒーローの、ロミジュリから愛憎劇へ、愛についてのお話。
でもそれだけじゃない。
人としての愛、欲、醜さも露呈しつつ、グロい部分も有り。
でも、目が離せない。
魅力的な骨太の話から、魅力的なキャラクター!
壮大な話ですが、まずは無料だけでも読んでみてください。
最後まで読んで損はないです。by ゆずの湯- 0