久々に…涙。
連載中、毎回楽しみに読んでました。久しぶりに読んで、更紗がタタラとして立つシーンでまた涙。やっぱり名作は、何年たっても善いです。
とても、切なく、美しい物語
愛の力って凄いなって思いました。
結局、サラサが運命の子だったみたいだけど
本物タタラの話が全然ないので
運命の子なのに、呆気なく首とられて
タタラさまって崇拝されるほどの
凄い人物感なくて、、、
本物タタラに対して適当で可哀想w
しゅり&サラサ&あげは愛おしすぎる
ナギ黒幕かと思ったけど
まさかの正体に興奮しました笑by 匿名希望-
懐かしい
連載当時読んだいました!
無料分を読んで、実家に多分置いてあるであろう本を、また文庫本をついポチッと購入してしまいました。
やはり名作は色褪せる事なく、当時想った事むしろこの年齢になって想う事と深くて…考え深かったです。by 匿名希望-
時を経て
学生時代に途中まで読んでいたけど。20年経っても色あせないですね。
最後、朱里と更紗が結ばれてからの話しがもっとあるといいな。by 匿名希望-
バサラ大好き
友達に借りて読んでから、大好きな作品です。自分では持っていなかったのでスマホで読めて嬉しいです。
赤の王とサラの切ない恋の行方も気になりながら、冒険としての物語も面白いです。by ぱんちゃんのママ-
私が一番好きな漫画です
田村由美さんの作品はどれも大好きですが、特にBASARAは絶対一位です!!
最近はセブンシーズで田村由美さんの認知度が上がった印象ですが、是非もっとたくさんの方にバサラも読んでいただきたい!!本当に面白いから!!!
てか、映画化してほしい!!3部作とかで。
朱里は金城武。要潤でも○
白の王は叶恭子。ビジュアル重視。平均年齢高いか。。by 匿名希望-
代表作
この作者さんの代表作ですね。本当にすごいストーリー。どんどんバサラの世界観に吸い込まれていって、一気に読めます。切ない話、悲しい話が多いので、最後のハッピーエンドが嬉しかった。せめて、ふたりは幸せになって欲しかったから。
かっこいい
最初は伏線がちりばめられている感じで分かりづらさもありましたが、壮大なスケールとストーリーに、一気に引き込まれて行きます。
過酷な運命に抗い、立ち向かって生きていく主人公の姿は、女としても魅力を感じます。by 匿名希望-
全部好き
絵も好き、キャラクターも好き、ストーリーも好きです。
さらさがどんどん成長していく姿がいいです。また、痛みを知っていくところもいいなと思います。
切ないところもありますが、ハッピーエンドですよね。by 匿名希望-
骨太な作品です
20年以上前の作品てことで、やはり絵には減るさを感じます。妙な丸文字も、昭和を感じます笑
でも内容がそれを上回りお釣りがくるほど素晴らしい!
まだ無料分だけなので、これからの展開(素性がばれる)を楽しみにしてます。もっと前に読みたかった!by 匿名希望-