懐かしい!!
随分前に漫画で読んでいました!第1話ってこんな話だったかな〜!?また読み返したくなりました!
絵は独特だし、少女漫画だと思って読むとまた違うけど壮大なストーリーにすっかりハマります。
キレイごとばかりでは無く、厳しい内容もあるが、この漫画と出会えて良かったと思える作品です。朱里との関係ももどかしくも素敵。
当時は何度も読み返したけど、また久々読み返そうと思います!by 匿名希望-
高校生の頃に読んでハマった漫画をこんな所で発見! 壮大なスケールのもと、人間の持つ憎しみや残酷さなど汚い部分に悩み悲しみ傷つきながらも、優しさや愛すべき部分に癒やされ、ハラハラする展開にドキドキしながら一気に読みたくなる素晴らしい漫画です。
不朽の名作!
少女時代にすごくハマった作品です。
毎号雑誌を買い、単行本を揃え、ドラマCDを買い、揚羽ファンの友達とキャッキャしながら読んでいました。
大人になって読んでみると、改めて、壮大な物語だと気づかされる、すごくお薦めの作品です。by 匿名希望-
懐かしい
田村由美さんは、絵は雑なんですが、ストーリーが秀逸です。バサラもリアルタイムでのめり込んでいました。今見返しても面白い。また、ありえない異世界系ですが、違和感を感じさせないところもすごいです。現実にいそうな様々な人間が描写されています。
懐かしい
中学生の時に単行本でBASARAを読みました。
スケールの大きさと、主人公の芯の強さ、とにかく感動しました。
何度も何度も読み返していて、一番好きな漫画と思っていましたが今回読んでみたら忘れていました(^_^;)新鮮な気持ちづ楽しめました!by ゆず(゚∀゚)-
凄く面白い作品です。大好きです。何回も読み返しています。しゅりカッコいいです。敵同士とは知らず引かれ合う二人。運命の恋ですね、まさに。個人的には青の王が何故かタイプです。顔キレイ。性格悪いけど、さらさとキスシーンもっとあればいいなって思ってしまいました。
by さいから-
ずいぶん、前にはまったBASARA❤️
このとしになって、まさかスマホで出会うとは思っていませんでした❗
しかも、最後の最後を読んでいなかったので、これから読み進めさせていただきます!
時間があるときに一気読みしたいです🙆by 匿名希望-
何度読んでも傑作!
いろんな事が後で結ばれて、、映画でいえば三谷幸喜の作品みたいな、、
どこまで最初から考えていたんだろう!という結末に爽快感を覚えます。
本当に田村由美先生の作品はどれも素晴らしいと思いますがやっぱりバサラが最高ですね!by 匿名希望-
懐かしい‼昔…学生時代に全巻持っていました。久々に読みましたが、やはりおもしろいです!かっこいいです!更紗には勇気と元気優しさを教えてもらいました。
朱里も大好きです。愛する人と望みは同じなのにお互いに憎みあう切なさ涙かとまりません。by 匿名希望-
漫画の素晴らしさを、BASARAに出会う事で、知りました。
はじめは、時間つぶしの為、っと思い長編を選びましたが、今となっては、なんて失礼な事をしてしまったのか…ッと反省しております。
心から惹かれ合う二人の思いを、気持ちを、そしてお互いの立場を思うと、この歳になっても涙が止まりませんでした。
最後まであっという間でした。
今でもまだ、続話が…ッと思ってしまいます。
本当にオススメの作品です。by ねこたんたん-