懐かし
懐かしさ読み始めたら止まりませんなー
復讐劇ですが、
女の子が主人公なんで、
そこはやっぱり恋のゆくえも気になるよねーby 匿名希望-
掛け値無しにおもしろい
絵が苦手な方もいるかと思いますが、それを超えて面白いです。とてもうまく作られていて、ファンタジーの傑作だと思います。
課金して一気に読んでしまいました。
昔、読んだなぁって思いつつ。でも昔と印象が違いました。もっと奥深い話だったんだな、と。登場人物の個性や事情も今ならわかるとか受け入れられるものがある。
いやー、ほんっと面白かった!
この数日、BASARAの世界にどっぷりハマってたので終わっちゃうのが寂しい!by 匿名希望-
少女マンガなのにスケールが壮大でストーリーもしっかりしています。
全巻単行本で揃えてます。
少年マンガ系が好きなんですが、少女マンガっぽくない革命なのに恋愛要素が丁寧でホントにハマりました。by 匿名希望-
いいよ〜
だいぶ昔に友だちに勧められて読んだのが最初。
このマンガは絶対に読んでほしいです。ここでは語れない壮大なストーリー!by 匿名希望-
懐かしい
昔、何度か読んだ記憶があります。かなり 真剣な描写が多いけど、戦争とは生きる意味とか考えさせるお話です。
壮大なスケール
キャラクターが魅力的だし、絵柄も神秘的でステキです。長いですが、読む価値のあるスケールです。辛い宿命を背負った主人公タタラの冒険。
名作でしょ!
読者だけが全部知っている物語の要…
いつお互いを知るのだろう…
読者視点の置き方が他の少女漫画とは違い、とても面白かったです!
読んだらハマって抜け出せなくなる。そんなストーリーです。by 匿名希望-
最高の作品!
私がBASARAに出会ったのは小学生低学年。姉が姉の友人から借りてきたのが出会いキッカケでした。
読みはじめてすぐに、BASARAの世界に引き込まれて、続きが読みたくて…新刊が出る度に自分で買って全巻持ってる作品です。
田村先生の作品は好きですが、中でもBASARAはダントツ!!
物語も壮大で、ただの少女コミックではなく、主人公更紗の芯の強さ、想いの深さに心が奪われます。でも、やっぱり女の子だから…弱い部分もあったり、でも虚勢を張っていたり。
キュンキュンな恋愛要素もしっかりあるけど、もどかしい!!というのも、またこの作品の魅力のひとつ。
とにかく泣ける!!
心がきゅ〜っと苦しくなったり、温かくなったり、心が忙しい作品ですが、だからこそ最初から最後まで読み応えがある、イッキ読みしちゃう、素晴らしい作品です!
もう第1巻が出てから随分経ちますが、この作品を抜いたものには、まだ出会えてません!!!by 匿名希望-
無料分だけのつもりがハマってしまい、コツコツ詠みたいです。かなり昔のマンガらしいですが、今読んでも全然違和感なく面白いです。