評価が変わった!
連載当時、第一話から雑誌で読んでいたのですが、当時作者の絵が苦手であまりストーリーに入り込めずにいました。
今回大量の無料配信ということで、改めて読むと、すっごく面白い。絵も、瞳がきれいだな、と思えるように。うろ覚えのストーリーをおぼろげに思い出してしまいますが、それでもハラハラしながら読んでいます。最終回までは読んでいないので、続きを読むのが楽しみです。by 匿名希望-
初めから勢いよく物語に引き込まれ、読むのが止まらない。戦国時代を背景にしたストーリーが私は好きだ。早く全て見終てまた一から読み直したい!
オススメです
子どもの頃、アニメで見ていておもしろくて、懐かしくて読みだしたら久しぶりにハマってしまい、毎回夢中で読んでいます。少女マンガとは思えないほど壮大なストーリーですが、まだ途中までしか読んでないので今後の展開が楽しみです。読んだ事がない人には勧めたいです。
不朽の名作
名作です。漫画の大河だと思いました。
スケールがでかすぎます。初めて読んでから10年以上たちますが、ダイナミックな世界観、素晴らしい作品であること印象に残っておりまた読めてよかったです。by 匿名希望-
久しぶりに読んだけど面白くて一気に読んでしまいました(^o^)v
内容的にはド定番の、ちょっと頼りない主人公だけど周りの人々と心を通わせながら目標達成のために辛き道を進んでいく……そんな冒険話なんですが
主人公だけではなく、敵となる人々にも優しい一面があったり悲しい過去があったりそういう人間的なことがとてもよく描かれていて単純な自分はいちいち感動してしまいます。
大切だからこそ、離れていく。親が子を思う気持ちやその逆も然り。友情、恋愛などさまざまな人間の感情が戦国時代?の戦いの中でグルグル回っています。by 匿名希望-
つい続きが気になる展開。いつ頃の作品なんだろう?
by へーへ-
キャラクターそれぞれのポリシーが素敵
長いですが完結もあって一気読みしてしまいます!
懐かしい!!
昔ハマって読んでいた作品。今読んでも全く色褪せない世界観に圧巻です!今も大好きな作家さんですが、初めての出会いはBASARAでした。性別年齢関係なく、みんなに薦めたい作品です。
こちらで『ミステリと言う勿れ』→『猫mix幻奇譚とらじ』の順にハマって、電子版のみに終われず、コミックも購入してます。
その流れで、この作品にも同様どっぷりはまりました!とにかく読んで損はない作品です!by 匿名希望-