面白いけどリタイア。。
すごくすごく人気の漫画。周りの友達みんな読んでたので、私も当時読んでたんですが、グロい描写が結構あったのでリタイア。
大人になった今なら読めるかなあと思って購入してみたものの、やっぱり気持ち悪くてリタイア。面白いんですけどね。
血を見るのが苦手な人にはオススメできません。。by ママガチャピン- 1
歴史物は苦手でしたが
なんでこんなに評価が高いのか疑問で読み始めましたが、最高でした。登場人物が魅力的でストーリーもスケールがひろく、圧巻でした。もっと朱里と更紗が幸せそうな話を見たかったな。揚羽と更紗が交流するのを見たかったなって感じです。
by しんくま- 3
ストーリーも絵も本当に素敵です。
内容は一言で表せば壮大。
クスッと笑ったり涙したりと素敵作品です!by 匿名希望- 0
懐かしい❗️の一言しかありません☺️
昔スゴくはまって読んでた記憶が鮮明に甦りました!あの独特な絵とかストーリーが大好きですby 匿名希望- 0
最初はゴテゴテのキラキラな『ザ・少女マンガ』な絵で読むのに抵抗がありましたが、内容はめちゃクチャ面白いです!!!
面白いです
面白いです!!!
私は田村さんの作品が大好きで、
他の作品も全て読んでいます。
はじめは絵があまり好みじゃないなー
と思っていたのですが、
それも次第に好きになっていくから不思議です。
この話の世界観が好きです。by 匿名希望- 0
とっても好きな作品でした。
はまって全巻コミックを持っていたのですか、人に貸したまま返ってこなくて、そのままになってました。
読みたいときに読めなくて、悔しく思ってめしたが、めちゃコミで配信されていて、嬉しかったです。
悲しい場面も多くありますが、一度は読んでもらいたいお話です。by 匿名希望- 0
大好きな作品
初めて読んだ時から大好きな作品。予期せぬ展開のドキドキの連続で、まさか!と思うストーリーに、ハマりにハマりました。救世主のあるべき姿や仲間の絆や敵の関係や本当に面白い。一度読み出すと止まらなくなること必須です。
by まんまるの- 0
最高‼️
昔友達から借りて読んでどハマり‼️
寝る間も惜しんで読んだことをおぼえてます。
それまでは少女漫画ばっかりやったけどめっちゃ楽しい🎵
「さらさ」も「しゅり」も国を豊かにしたい、住みよい国にしたい気持ちは一緒なのに…
でも人間同士では惹かれ合う❤️
ドキドキが止まらない‼️by 匿名希望- 0
初めてこの作品を読んだのは、小学生の時でした。他の漫画より少し難しいけど、子供なりに理解しながら読んでました。ストーリーも壮大で、人間関係とか人生とか色々と考えさせられたのを覚えています。感動して泣いたり理不尽さに「なんで!!」って悔しくて泣いたり、他の漫画では感じないものがたくさんありました。
大人になって読み返すと、また違った感情で読めて、やっぱりいい作品です。ぜひ読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0