無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/04 11:59 まで
一話
一話を読みました。
一話目でかなり話が大きく展開して行く流れなので読みはじめたら確実にハマるだろうなあと思いました。
印象としては、王家の紋章の様な歴史漫画ではないけれども歴史的背景を丁寧に描くストーリが似てそうな感じです。by 匿名希望-
名作です!
高校生の頃に1番好きだった作品です。
単行本でも持っているのに、デジタル化してどこででも読めるので購入してしまいました。
田村由美さんの絵も好きですが、内容がいい!!毎回、涙なしでは読めません。
もう20年以上前なのに、今読んでも泣けるしやっぱり名作です!
大人になってからBASARA巡りの旅をするくらい好きです♡(*´艸` )by 匿名希望-
この作品は初めて1話だけ購入してみましたが、結構面白いです!!続きが気になりますので課金して追加購入しますね。
大好きです!!
雑誌で連載していた時から、ずっと単行本を買い集め全巻持っています。
1番好きな作品です。
何回も読み尽くしましたが、何回読んでも同じところで泣いてしまいます。
奥が深く、少女マンガという一言では当てはめることができないような作品だと思います。
ぜひとも読んで欲しいです。by 匿名希望-
タタラ側から見た国王。
国王側から見たタタラ。
色々な角度から歴史が見られて面白い。
更紗の仲間も魅力溢れる人達ばかりで…
個人的にはアゲハが大好き✨by 匿名希望-
何回読んでも面白いです
こんなにたくさんの登場人物が出てくるのに。ひとりひとりがみんなキャラ立ってて、しかも、ごちゃごちゃにならずにストーリーがまとまっていて、まさに少女漫画の大河ドラマのようです。
ついつい応援しちゃいます。
更紗の強さの訳は、周りの人への愛と感謝なんだろうと思い、ついつい惹き込まれてしまう作品です。
亡くなった双子の兄のフリをするという筋書きも、よく出来てるなあと思いました。by 希空さん-
無料だったので軽い気持ちで読んでみたら、とても面白かったです。一気に26話まで読んでしまいました。続きが気になりますが、長い話なので迷い中です。
by サキえもん-
大好きです
子供の頃から見てました。なんど読み返しても最高です。最後の方は涙なく読めません。番外編も面白くそちらも良かったです。
by ひろくんイエーイ-
また読みたくなって
学生の頃に友達に借りてはまりました。無料立ち読みを読んだらまた読みたくなり続きを購入しました。壮大な話で人が亡くなったりしますが、主人公の真の強さと女の子の部分と気持ちの揺れ動きも面白いし読み応えありです。