面白くて最後まで一気に読みました。登場人物が皆さん魅力的だし世界観凄いですね。また読み直したいです。
by sia33-
まあまあかな
舞台設定が少し分かりにくいと感じましたが、読み進めるうちに入ってきて引き込まれました。
困難に苦しめられながら乗り越えていく主人公を応援してしまいましたby てつ50-
気になってた作品
こ、こ、これは、今や「ミステリと言う勿れ」で大人気の田村先生の作品じゃないですか!
ミス勿原作派の私ですが、田村先生作品は他に読んだことがなく、よくお噂は耳にしてたので、他のも読んでみたいとは思ってた。こんな形で出会えるとは!
嬉しい。by きのこクラブ-
名作
絵は古いですが、話はすごく面白いです。地名とか、名前とか、和で、それもファンタジーなのに馴染みやすくて良いです。
by 四万十-
絵はちょっとアレだけど…
今の田村由美さんの美しい絵とは比較しちゃダメですよ、昔なんだから。
その分を差し引いても、過酷な世界の中で強く信念を抱いて生きていく人々の姿に感動します。毎日を惰性で過ごす私としては反省しきり…生きる意味を考えさせられる作品です!by RUCHI-
大好きです
私は、アニメからこの作品を知りました。
アニメがとても良かったので、続きが気になり紙媒体も読破しました。
親の敵である赤の王珠里と運命の子更紗の恋愛には、ハラハラしましたし、青の王(?)浅葱、ナギになんと言ってもアゲハといったキャラクターがとにかく魅力的
絶対おすすめですby 漫画好き母-
小学生の頃にハマって読んでました。壮大なスケールの設定で、その世界を漫画の中で感じながら読んでました。
by べこにゃん-
引き込まれる
この作家さんの作品が好きで読み始めました。架空の話なんでしょうけとれども、細かい所まで妙に説得力があってどんどん作品世界に惹き込まれてしまいます。
by ゴマサバママン-
少女漫画にはおさまらない壮大な作品。味のあるイイ絵と、倫理観を問うような内容に、飽きず読みたくなってしまう。
by おむつなし-
まだ途中ですが
ミステリという勿れを読んだのと、レビューの評価が高いので読んでみました。
絵が古いなぁという感じは否めませんが、更紗の意志の強さに心打たれます。
赤の王とどうなっていくのか楽しみです。by 山女茶-