みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

世界の中心で、愛をさけぶ

映画化もされていた話が一井かずみさんの絵でコミックにされていたなんて全く知らなかった。一井さんの絵のタッチが好きだから、切なさもぐっと伝わってくる。

懐かしいです!!大好きな作品です。映画もドラマも見てました。さくちゃんとアキの恋が素敵で可愛くて切ないです。

懐かしい!

懐かしい!2004年に流行った小説から映画化、ドラマ化、そして漫画化!物語は命の大切さを教えてくれる話です。後世にも伝えたい位に私は思います。当時は綾瀬はるかと山田孝之が主演のドラマが良かったな。知らない人にはオススメします。

マンガとドラマ

原作を読んではいませんがドラマを少し見たことがあります
    このマンガの始まり方とまた違っていますね
    その描き方の違いが面白くて先が読みたくなります

切ない

絵の雰囲気と話が絶妙に合っていて泣けます。映画を見てから読みましたが、話を知っていても入りやすく、読みやすいです。

マンガで読むとまた違うかな?と思っていたけど、ストーリー分かっているのに号泣でした。
    思い合うって尊いですね。

感動

映像を先に知っていたので、マンガはどんなかな?と思って読み始めましたが…ボロ泣きです。

残された男の子が最後、理解のある女性と出会えて本当に良かった。

ドラマも見たし映画も見たし結末は知ってるんだけど、絵のタッチが優しく温かく、また違った印象で、十分楽しめました。

王道

誰もが知ってる作品ですよね。小説も映画もドラマも見ました。一井さんの他の作品が好きで、この作画もやってることを知り、ぜひ一井さんの絵で読んでみたいと思いました。

大好きです❤️

長く生きれないとわかってるからこそ、一生懸命に生きる主人公達の物語に涙しました。平凡てすごく大事な事なんだなって思った❗❗