みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

衝撃です。いきなり大切な人?を失ってお骨と一緒にフライトしようとしてるのに、高校生に戻って楽しかって日々が思い出される。

名作

何にしてもやはり名作!映画が大好きでした。コミックはドラマよりでしょうか…残念。甘ったるい「あき」の綾瀬はるか版のドラマより、凛とした強気な「あき」が最高な長澤まさみ版映画が良かった。

無料お試しなので、全部読めませんが…
    これはドラマや映画のストーリーで宜しいのでしょうか??
    少し話が異なったりするのでしょうか?
    気になりますね〜。

映画とドラマ見てたからこの漫画の中学二年生の設定に「え?そうだったっけ?」って困惑してしまいます。一話しか読んでないからわからないけど中学生の話だとなかなか共感できないです。

初でした

有名作は知ってたけど、映画もドラマも観てなかったので初めて内容知りました。切ない、切なすぎる。絵と内容がよく合ってると思います。

つい

映画も漫画も見ました。
    ついつい忘れてしまう、大切なひとと生きていられるだけで幸せなんだってこと。この作品を見返して、また改めて気づかされる。いまを大事にしないといけませんね。

映画で見て結末はもちろんわかっているけどつい読んでしまいます。二人のピュアな感じがいいですねこんなに思ってくれる相手に出会えたことが素晴らしいと思える作品です。

原作ファンです

当時映画もみましたが、やはり原作に勝るものはないなぁ、と思いました。こちらのも、絵柄は綺麗でしたが、やはり細かい表現なんかは、文章で味わいたいなぁと思いました。でもディテールは伝わるので、それを掴むためならよいかも。

ドラマも映画もあり、散々観たことあるストーリーですが、マンガはマンガでやっぱり泣ける!素晴らしいストーリーです。

セカチュー

原作がマンガだって知らなかった。映画とドラマの印象が強いから、マンガのイメージがちょっと違うように思えました。
    感動した作品の原作を読んでみたくなりました