みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

つい

映画も漫画も見ました。
    ついつい忘れてしまう、大切なひとと生きていられるだけで幸せなんだってこと。この作品を見返して、また改めて気づかされる。いまを大事にしないといけませんね。

映画で見て結末はもちろんわかっているけどつい読んでしまいます。二人のピュアな感じがいいですねこんなに思ってくれる相手に出会えたことが素晴らしいと思える作品です。

原作ファンです

当時映画もみましたが、やはり原作に勝るものはないなぁ、と思いました。こちらのも、絵柄は綺麗でしたが、やはり細かい表現なんかは、文章で味わいたいなぁと思いました。でもディテールは伝わるので、それを掴むためならよいかも。

ドラマも映画もあり、散々観たことあるストーリーですが、マンガはマンガでやっぱり泣ける!素晴らしいストーリーです。

セカチュー

原作がマンガだって知らなかった。映画とドラマの印象が強いから、マンガのイメージがちょっと違うように思えました。
    感動した作品の原作を読んでみたくなりました

ただただ切ない

切ないです。ただただ切ない気持ちになります。漫画だと、実写や小説とは違う、胸にくるものがあります。結末を知っているだけに、胸が締め付けられるので、繰り返しは読めません。

かの有名な映画&ドラマの漫画版ということで一話だけ読んでみましたが、わたしの中ではアキちゃんはもっと美少女感のある子だったのでちょっとイメージと違いました。

タイトルに惹かれて購入しました。純愛は素敵だなぁと感じる作品です。何度も何度も読み返してキュンキュンしています。

辛いね。大事な人がこの世界からいなくなるなんて
    考えたこと あまり無いから 実感無い
    大事な人 いなくなったら 普通じゃいられないな

ドラマと合わせて

ドラマと合わせて読んだが、ジーンとくるものがある。病気と、ピュアな関係、恋に、切なくなり、時間を大切に、と思った。