みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

懐かしい~。

発売当初コンビニで購入したものの、引っ越しなどで手離し、久々に読みました。今では数々の作品を残している一井かずみ先生が描かれていたんですね。映画ともドラマとも少し違った、可愛らしい一井ワールド、よかったです。

あのドラマ

映画やドラマにもなっている有名な作品です。絵もきれいで切ない感じ。内容を知っていたのでドキドキ感はないかな。

なつかしくて

なつかしくて思わず読み返してしまいました。もともとは映画から知ったストーリーで、そのあとどハマりしたので今でも楽しく読める感じ。

懐かしいです!!大好きな作品です。映画もドラマも見てました。さくちゃんとアキの恋が素敵で可愛くて切ないです。

懐かしい!

懐かしい!2004年に流行った小説から映画化、ドラマ化、そして漫画化!物語は命の大切さを教えてくれる話です。後世にも伝えたい位に私は思います。当時は綾瀬はるかと山田孝之が主演のドラマが良かったな。知らない人にはオススメします。

ドラマ、映画の印象が強すぎて、全く入り込めませんでした。
    長澤まさみと森山未來を想像してしまい、漫画のタッチになれず…

マンガとドラマ

原作を読んではいませんがドラマを少し見たことがあります
    このマンガの始まり方とまた違っていますね
    その描き方の違いが面白くて先が読みたくなります

切ない

絵の雰囲気と話が絶妙に合っていて泣けます。映画を見てから読みましたが、話を知っていても入りやすく、読みやすいです。

映画とはまた違う

マンガにはマンガの視点の良さが出ています。
    一井かずみさんの絵がまたピュアさを引き立てて、じーんとします。

ドラマや映画化されているので、ずっと気になっていた。やはり、ドラマや映画化されるほどの名作だと感じた。