みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

恋人が亡くなったという現実から話を過去に掘り下げていく形が新鮮で、でも読み進めていくのが少し辛いというか、こわいところでもあります。
自分が長編作品ばかり読んでいたので…
各方面で映像化されているのは知っていましたが、流行ると逆に見たくなくなる、天邪鬼な性格なので(笑)、あえてどれも見ないできました。
今回チャレンジしたきっかけは、一井かずみさんの他の作品がとても良かったので、好きな画風の漫画家さんと有名なお題目がコラボするとどうなるか‥のぞいてみたくなったからです。
けれど、内容は重いのに、私はいつもじっくり物事を描いていく長編モノばかり読んでいるので、自分の中に落とし込む前に結末が来てしまった感じがして、あっさり感が…。
ドラマとか、映画からの漫画の方が良かったのかしら…と思いました。by ぴのこ1110-
この作品は漫画も映画?も今まで食わず嫌いのような存在でした。でも試しに1話読んでみたら、すでに涙がこぼれてきていて、これはポイント使ってでも続きを読まなきゃと思いました。
映画、ドラマ化しているお話はなので話の内容はわかるのですが所々ちがうところもあって読み進めたら楽しそうです
懐かしいですね!
大好きでした!小説の方で読みましたがマンガは読んだことなかったです!
映画もまた見たくなりました!by 匿名希望-
流行りに流行って、みんなご存知なタイトルですよね!内容もきっとみんなご存知!
内容も結末もわかってるんだけど、なんか良いんですよね。
悲しい結末を迎えるのはわかってるんだけど、憧れてしまう様な純愛、青春。by 匿名希望-
いいです♥️
この先生が描いてたのですね!
映画はあまり…でしたが、この漫画ではストーリーのよさがよく出てます。
甘酸っぱい青春です。by 匿名希望-
二人のかなわない切ない恋心との葛藤にこころうたれます。
漫画はまた映画とも違う描写がありよかったです。by 匿名希望-
映画化もされて、ストーリーは分かっているのに読むとやっぱり涙してしまいます。絵もキレイで、展開の仕方,見せ方もしっかりしているので、グッと引き込まれていきます。何度読んでも胸を熱くさせる良い作品です。
懐かしい
ドラマや映画でみていたから、なつかしいです。青春時代っていーなー、と改めて思うことができます。何回みても、なけます。