みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

切ない

本で読んで、映画で観て、このセカチュウにはまったことを思い出しました。時間が経ってから漫画で読むと、意外とあっさりと感じました。好きな作家さんだから、期待しすぎたのか、歳のせいか。

タイトルだけは知っていたのですが、一井かずみさんの絵と言う事で初めて読みます。

正直、一井かずみさんの絵は始めは苦手だったのですが、今ではストーリーも絵も大好きです‼︎
    一井かずみさんという作家さんに出会えて本当に良かったです‼︎

あのセカチューの漫画版

原作も映画も大ヒットしたセカチューの漫画版です。話の展開は原作と変わりなくですが、簡潔に世代問わず読みやすいようになっていると思います。
    今人気の一井先生が描かれてたのに驚かれる方もいるかも?

泣けてくる。

原作と映画は有名だけど、上手くマンガで世界観を表現していると思います。何回見ても、何回読んでも、ラストが分かっていても、泣けてくるストーリーです。感情移入しやすいと思います。

この作品、10年以上前に読みました。懐かしいです。純粋でまっすぐで明るいアキが好きだったなあ。結末は知っていたけれど、やはり泣いてしまいました。

映画やドラマですっかりおなじみで何回もみて号泣しましたが、、、そおいえば漫画は読んだことないなあ、と思い読み始めました。

懐かしい

学生の頃に、小説を読んで大号泣した覚えがあります。好きな作家さんの作画なので読んでみようと思いました。

面白かった

面白かったです。マンガがあるなんて知りませんでした。映画、ドラマ、小説と全部見ました。マンガもよかったです。

なつかしい!!
    マンガなのでストーリーはあっさりの感じがありましたが、やっぱりいいお話でした。恋って素敵です。

セカチュー。懐かしい!感動して切ない、独特の世界観がある。どんどんはまっていってしまいました。面白いです!