みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ドラマを観て、映画を観て、そして数年後漫画を読み始めました。ドラマの映像と重ねながら読むことでより感情が熱くなりました。人それぞれの想い、考え方、伝えることの大切さなど、読む度に考えさせられる作品です。

原作が好きでたどり着いた

原作、映画みました。マンガもそれぞれに良さがあります、どの媒体でも泣けます。本当におススメです。感動します。

感動

映画見てるのに、泣いてしまいました。
    あきのように頑張っている人、たくさんいますよね。生きてるってそれだけで素晴らしいことです。一生懸命生きよう!!

良い

話題になって、しばらくたつが良い作品はいつも裏切らないです。

原作のほうが

危なっかしくて好きだったけど、こっちの方が現実味がありますね。やっぱりハンカチ、お涙、必須ですが、面白いし好きです。

泣ける

映画も本も読んでますが、また読み返したくなって、漫画を読みました。アキとサクの物語は普通の人の恋愛と一緒のはずだった。でもそんな2人に試練が訪れます。涙なしには読めません。

前から気になっていた

この話題作になった作品です。
    いつか泣かないようになったら読んでみようと思っていた作品でした。
    まだ全部読む自信はありませんがすばらしいオープニング、かわいい絵柄に引かれます。
    きっと、映画化になる前にも何人も感動したと思いました。
    あたしもこんな風に誰かに必要とされたいし、心から愛されてみたいと思った作品でした。

懐かしい

話の流れも結末も知っていても、賑やかな高校生同士の場面はキラキラしていて、思わず笑ってしまう。
    笑ったり真っ直ぐ見つめる目が、青春そのもので、その後の展開をとてもリアルに感じさせる。
    一井さんの絵だから、それもただ苦しいだけの展開に感じない、優しく陽だまりのように箱詰めされていくのが不思議。
    原作のイメージをジャマしない作品だと思う。

懐かしい~!小学生のとき読んでました。
    大切な人を失った悲しさ、自分がしたことが正しかったのかと自分を責め続ける毎日、自分だけ前に進んで幸せになって良いのか葛藤する日々…
    あのときは分からなかったけど改めて読むと理解できたり、新しい発見がありました。
    結末が分かっていてもまた読みたくなる作品です。