【ネタバレあり】赤と黒のカノンのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

29話まで読みましたが、あまりにも主人公の扱いが酷くて疲れた。
    周りが騙されて行くのはあるかも?と思ってしまうけど、長く寄り添っていた彼氏まで?
    それとマネージャー!芸能関係なら、特に気を付けて動いてくれるはずのマネージャーがいともあっさりと…
    ちょっと無理がある。
    そして、何よりヒロインの真理恵さん?双子の妹の事を今まで少しも気にしなかったの?
    少しでも気にかけていたら、信用できる彼氏には妹の存在ぐらいは話すよね?
    実は真理恵さんが1番黒い説あるかな

やれやれ…読んでて疲れるけど

まどろっこしい。毎回まりえさんは誰かに騙されているのに何も学ばないのか単なるお人好しの八方美人なのか…。お金のある人には怪しい人が近づくって分からないのかなぁ。そもそも自分の意思とか考えとか何か確固たる基準はないんだか。そうは言っても何か変化はないのか先のことが気になりつい読み入ってしまっています。

by CacaoR

昭和風女の愛憎ドラマになりそう

昭和時代によくネタとして使われた双子入れ替わりやなりすまし。(ミステリーやサスペンスでは双子が出てくると、必ず入れかわってアリバイ工作したり、片方が片方をコロしてなりすまし)
    ドラマになりそう。

イライラする!

叩き上げの女優になったら主人公が生き別れの姉妹というだけで10数年ぶりに再会した怪しさ満載の妹にされるがまま!ありえん!普通もっと警戒するでしょう!?誰も彼も妹の思うがままでイライラします!

これは…

正直、なんでこんな妹の言う事を聞くんだろう?
    顔に傷をつけられたなら、そう言えばいいのに。
    なんで隠すのかがわからない。
    まあ昔の漫画だから、今とは事情が違うのかもしれないけど。
    いくらなんでも、血が繋がっていようが、他人みたいなもの。
    火傷させられた傷こそ、隠さなくてもどうにでもできそうなもの。
    妹が、労せず姉になりかわろうとしている事に気づかなさすぎる姉の鈍感さを純粋と受け止めるにはくどすぎる。
    同じ作家さんで、化粧でどんな傷も隠すメイクアップアーティストが主人公の話しを同時に読み進めているせいで、姉にも妹にも、周囲の人間にも違和感を感じるし、納得できないし、腹が立って仕方がない。

同じような作品を読んだことがあり、話に入っていけない感じです。姉妹でも、選ぶ道次第では人生は大きく変わる。1つ1つの人生の選択を大切にしていきたいです。

最初のほうで妹に何らかの企みがあるんだなと直ぐにわかるけど、どんな防御をしていくのかが予測できないのでその辺りは楽しめる。

展開が少しわかりやすいところが難点かな。

ドロドロだけど華やか

昭和な昼ドラなようで決して目新しい話では無いのですが、華やかな女優の世界とそれを取って変わろうとする別々に育てられた双子の妹。話も面白いし、作者の技量が高いのでグイグイ読ませます。

昼ドラ風味

持ち前の正確の悪さでズル賢い妹
    真面目で一生懸命な優しい姉
    孤児院に捨てられた気の毒な双子
    だと思っていましたが、あの母親に
    育てられるよりはマシかもしれない
    毒親の被害者かな、姉以外な心が
    歪んでいる