絵が古いからどうかなーと思って読んでみたけど、おもしろい!!
蘭子さんの自由な生き方がうらやましい。by 匿名希望-
主な登場人物のキャラクターがみんな大好きです。
時々嫌な人が出てくるけど、成敗されたり改心したりスッキリする展開です。
蘭子ファミリーの美しさも目の保養になります。by 匿名希望-
主人公ならではの手段でどんどん解決していくストーリーにひきこまれていきました。
これからも続きを楽しみにしています。by 匿名希望-
なんとなく読み続けていますが、未亡人で子供が2人いるのに自由奔放に生きている天然な蘭子さん。そんな蘭子さんを好きな、蘭子さんの義弟、斎さん。そんな2人を見守る子どもたち。お金持ちでありながら、人を疑わず純粋な人達なので周囲に振り回されますが、家族でうまく乗り切っていきます。紆余曲折がありながらも、斎さんの想いが蘭子さんに伝わって良かったです。続きも楽しみです。
定番は大事
貧乏貴族(華族だっけ?)が恋愛結婚で金銭的玉の輿になったお嫁さん蘭子さんが主人公。世間を知ってるようで全く知らない蘭子さんが面白い。
タイトルそのままいかようにもなるのが痛快
蘭子さんの子ども達も良いとこの坊とお嬢そのままで心配になってくるけどそこは友達?がね。その友達もくせ者揃いなのでちょうど凸凹埋めるみたいでいい塩梅なのが魅了的でして。安心してドキドキハラハラなんて死語でしょうができますですよ。by ぼぼんこ-
キャラが魅力的
とても面白いです。主人公の蘭子さんのキャラがとても魅力的で、お金持ちなのに嫌みがなく、素直で純粋なところとかも大好きです。蘭子さんの家族もまた素敵です。これからも毎日少しずつ読むのが楽しみです。
by ななか5-
読んでいて気持ち良い
主人公の蘭子さんが、美人でお金持ちなのにそれを鼻にかけていないし、思った事はハッキリ言うし、女性特有のネチネチした感じが全くない性格が気持ち良いです。子供達が頼りないのがちょっと心配ですが、好きな漫画です。
なんとなく読み始めたのですが、めちゃくちゃ面白いです!
どのお話も気持ちよく解決していくし、なにより蘭子さんの清々しい性格が大好き。
爽快です。by 匿名希望-
羨ましい!
美しくありながら豪快で大胆。些末な事で悩んで引きずってしまう私には、眩しくて羨ましい!ある意味これがお金持ちの余裕なのかな。
ヒロインが可愛くて
王道のような、美人なお金持ち、そして賢いけどアバウトなヒロインがいい味です。探偵もの好きには楽しいストーリーです。
by フンショウロウ-