蘭子さんがいい
月光時財閥でお金持ちなのに蘭子さんに
イヤミじゃないのがよくて、色々なトラブルがおきても何とか解決するところがスッキリする。無料分までと思ったけど課金して読んでしまったby 匿名希望- 0
蘭子さんは純粋なお嬢様育ちで嫌な所が1つもなく、周りの登場人物もみな個性的です。セレブの優雅な話しばかりかと思ってましたが、庶民の友だちと絡んで地に足の着いた所もあったり…。
そして同じような展開の話しが1つもありません!これが1番驚きました。読んでいて全く飽きません。by 匿名希望- 0
毎日が楽しみ
無料分が多いのを探して読み始めた作品ですが、すっかりハマりました。
無料分終わったら、購入してでも読み続けたい。by 匿名希望- 0
蘭子さんナイス
お金持ちだけど気取っていなくて可愛らしくて素敵〜!
お金を沢山使ってバンバン事件を解決して下さい〜!by tpshynk- 0
評価が
高かったので期待して読んでみました。でも、私にはちょっとばかり難しいように感じました。作者の作品のファンでもあるので考え中です
by きるしゅてん- 0
人間模様が面白い
無料でたくさん読める作品だったので、読み始めました。
昼ドラのように、お金持ちならではのドロドロがでてきたり、恋愛模様がでてきたり。
気持ちがザワっとしますが、また読みたくなります。
個性的な人物が多いので、今度はどんな人の話かな?と楽しみになります。by 匿名希望- 0
とても面白いです
最初表紙?を見た時は
古い絵だな、瓜実顔だなどうしよう?でした。
でも無料だし評価も高いからとりあえず読んでみよう、と読み出しました。
まずは瓜実顔は出自がお公家様のせいもあったのかもしれません。
この月光寺蘭子さんを中心に物語は進んでいきます。
大金持ち、貧しいけれど元公家、元華族など普段は気にしない身分がクローズアップされます。
話は短編なものが並んで、それをまたいで大きな流れがある長編的なものが重なっている感じでしょうか。
1日8回読めて一話半くらい。
ネットコミックに合ってると思います。
何となく読み進めるうちにキャラクターに愛着ができて先が気になるようになりました。
絵柄も話も違いますが笑ゥせぇるすまんにも似ていると思います。
特にキャラクターのネーミング。
主役はそんなことはないのですが
一話ずつに出てくる問題児?大人ですが
名前が本人を現しています。
おおむねスッキリする展開です。
ムムな時もありますが
時折リアルなのもいいと思います。by み〜わ- 0
満足!
無料話数の多さに惹かれて見始めたようなものですが、いつの間にか毎日の楽しみに…
御都合主義と言われそうでもありますが、
それはそれで。それぞれのキャラが立っていて、また歳月とともに変化もあって、飽きさせません。そして、端端の言葉や態度が美しいです。
いつまでも終わらないで!by conezu- 0
現実離れの設定って楽しい!
自分では絶対に味わえない、
美人で、お金持ちで、その上性格のいい子供達。
そのうえ、まだ前の夫が亡くなった後にやってくる恋♡
オンナとしての最高が詰まってる!!!!そんな蘭子さんを妬む奴らを財力でぶった斬っていく!
これぞオトナの少女漫画!!!!
これを面白くないという人の気がしれない。 他のレビューでボロカス言う人がいうけれど、少女漫画だもん、いいじゃないの。浮世離れしたものを読みたいじゃないのー!
あーそれにしても蘭子さんが羨ましい。。。by ぴょんぴょんsun- 2
名香智子先生の作品は大好きで、この作品も例に漏れず大好き♡♡
ストーリーはしっかりしてるし、キャラも個性的で絵が綺麗っ!
単行本も持っているけど、こちらでも買っちゃおうかと迷っています。by 匿名希望- 0