有閑マダム
天然でお節介焼きで明るくユーモアのある女性。子供がふたりいても若々しい。ゆとりがあるから、お金をかけて他人の揉め事でも何でも解決してしまう。愛おしいひと。オシャレで洗練されたたたずまい。お人好しだから皆から愛される。敵は出来てもすぐ味方になる。誤解を受けることはあってもすぐ解ける。そんなひと。
by ヒッキ- 0
痛快ミステリー
お金持ちの未亡人蘭子さんの感覚がぶっ飛んでますが、またそれが味です。
蘭子さんとその周囲で起こる数々の事件。マジで警察沙汰です笑
よくあるパターンの「私が事件を解決しましょう!」などと言ってビシッと解決する訳でもなく「あらそうなの?ま、いっか」といつの間にか解決してたというサラリとした喉越しが良い。
話もよく出来ていて、星満点!by 匿名希望- 0
痛快なオカン
オカンすごいです。規格外です。
事件も家庭問題も全て解決してくれます。
しかもめっちゃ金持ちです。
見てて痛快な作品です!by 匿名希望- 0
思ったより面白い
初めはつまらない話に思えたけど
読み進むうちになかなか女性の問題点に焦点を合わせているなあと感心しましたby 匿名希望- 0
初めて読んでみて。
このマンガを初めて読んだ時は、そんなに面白く無いだろうなぁって思って読み進めたら、段々と面白くなり、まだ無料で読めるので次が読めるのを楽しみに待っています。
一昔前の漫画っぽいタッチだけど…
一昔前の漫画っぽいタッチの編集なかなか面白いです。キャラも何処かで見た人のような風貌もあり、これは絶対あの芸能人だとかわかるものがあり楽しい。
今回は無料配信分までの購読です。
表紙の絵には あまりひかれる事の無い状態だったのですが、読み進めるうち だいぶはまっちゃいました。
機会があれば読みたいです。by 匿名希望- 0
主人公の蘭子さんが、ともかく自由でかっこいい女性です。今もまだ連載中の作品ですが、無料で150作も読めるので、こちらで試してみるのもおすすめです。
by torajya- 0
なぜだか
なんか面白くて読んでしまう。不思議。
登場人物がうまくまとまっていくのが平和でよいわ。
今出ているところまで課金して購入してしまったが、最初から読み返したいのに無料箇所が続けて読めないのがストレスです。by のの1010- 0
品位があり嫌味のない 痛快ストーリー
有閑倶楽部が好きなので、この手の上流階級のダイナミックな話は好きです。
スッキリ爽快なストーリーも多く、読んでいて愉快で気持ちが良いです。
何より出てくるキャラの性格や個性にそれぞれ魅力があり惹き付けられます。
ですが、どのキャラにも共通しているのが気持ちの豊かさと品の良さです。
嫌味が一切なく、素直で誠実。
奢り高ぶる様子もなく、見ていてとても気持ち良いですし、だからこそ敵対する側の醜さが引き立ち、より痛快に感じます。
ストーリーの端々、一般の方々との接し方や対応、考え方や価値観、それらに品位が感じられるからこそ、中途半端な成金セレブとは格が違うんだなと感じられ、ストーリーに違和感なく入れます。
絵柄で判断せずに、1話だけでも読んでみることをオススメします。
今っぽさはないので選り好みされそうですが、読んでみると意外とこのストーリーの世界観にピッタリの絵柄ですよ!by CandyPink- 3