【ネタバレあり】マダム・ジョーカーのレビューと感想(34ページ目)
超裕福なサザエさん?
元々は連載していたJOUR本誌でこの作品に出会い、書籍コミックスも初期の頃は購入していました。
近頃自身の高齢化に伴い書籍を買う量が減り、思い切って電子版で読み始めた感じ。
先夫との間に生まれた子供達はキチンと成長しているので、タイトルにつけたサザエさんは間違いではあるんですが…
何ていうか終わりが見えない作品だなぁ…と。主役の蘭子さんは年齢不詳でいつまでも若々しいし。
しかしまさか子供2人とも結婚してもまだまだ続くとは予想外でした。
それなりに面白いのでいいっちゃいいんですが 笑。by 匿名希望- 6
嵐士くんが好きです
面白いです。
最近は蘭子さんの活躍がなく寂しいけど、嵐士くんと蘭奈ちゃんがカップルになり今後が楽しみです。by 匿名希望- 1
一気読み注意報
他の方も書かれているように勧善懲悪なので安心できます。昭和なのかと思いきや、スマホが出てくるので、現在進行形なんだなと安心できます(笑)。十蘭くんは短命かもしれない運命を受け入れ、蘭奈ちゃんはソラマメとの間が進展しない、蘭子さんは再婚についてあれこれ言われるというようにお金持ちといえどもお金で解決できない悩みを持っているところに共感できます。
登場人物のハッピーエンドを望む!
by 座敷犬- 16
キャラが素敵
蘭子さんのキャラがいい!
一見最初はツンとしている高飛車(笑)みたいな感じだと思ってたら読み進める内にかわいらしい部分もあったり恋愛で悩んだりフラれて悲しんでいたりして、なんだかわたしらと同じような感情を持ってるんだなとおもった!
お金の使い方はともかく……(笑)by ミカヅキ- 12