本物のお金持ちってこんなに気持ち的にも余裕があるんだなぁっておもいました。
現実でもありそうな話をお金持ち的な解決をしていくのでおもしろい。イヤミがないし。by 匿名希望- 0
長い連載ですよね〜
名香先生のなが〜い作品ですね。綺麗な絵とテンポよいストーリーが楽しい。
ミステリーだったり、コメディだったり、サスペンスだったり話によって趣きは違いますが蘭子さんの痛快さが好きです。by はおA- 0
ミステリーではない?
ミステリーを期待して読み始めたのですが、謎解きというよりは身近に起こる様々なゴタゴタに自分流にケリをつけるという感じです。蘭子さんも素敵ですが、個人的にはお義母さんの何事にも動じないキャラが好きです。
これぞ美魔女!
思春期の子供二人を持つ名家の未亡人…という設定から想像するステレオタイプなイメージを覆す、なんともチャーミングな蘭子さんに惚れました。蘭子さんを取り巻く人々も、それぞれ個性豊かで魅力的。どこから読んでも、何度読み返しても楽しめます。できれば永遠に続いて欲しい、大好きな作品てす。
意外にハマります
昭和な匂いを感じ無料だから読みだしたのですが、予想以上におもしろく読み続けています。
蘭子さんの姿勢が一貫していて、ゴタゴタが起きても飄々としているのがいいですね。
はた迷惑なキャラが沢山登場しますが、こういう家族や仕事、近所の人間関係のしがらみで悩む人が読者層なのかもなんて思いました。by 匿名希望- 0
懐かしい感じ
お金持ちの世界は分からないけど、面白い
未亡人で母でお人好しで大人で自由奔放。。
どんな問題も気持ちよく解決していくのでストレスなく読み進められるby くまちゃん!!- 0
ストーリーがとにかく面白い!
絵が好みではなかったのですが、読み始めたら止まらなく面白い。
出てくる人物がとにかく個性的なのも面白さの一つかもしれません!by 匿名希望- 0
面白いです。蘭子さんも、出てくる人みんな素敵で、賢くて余裕があってかっこいいです。こんな考え方をいつもできるようになったらなとも思うます
蘭子さん大好き
蘭子さん、蘭子さんの家族の大ファンになりました。続きを読むのが楽しみです。
痛快
試し読みをしました!めちゃくちゃ面白かったです(≧▽≦)蘭子さんの我道だけど情のある性格で憎めません!笑
続きも読みたいと思います♫by 匿名希望- 0