色褪せない魅力
この作家さんの作品は、キャリアが長いわりに古臭くなくて、明るく気品があり好きです。
金持ちも一般人も粋なキャラが多いので、それらを引き寄せる蘭子さんの天然な無垢さに惹かれます。子供達が大人になり、これからの展開がますます楽しみです。by こぜみちん- 0
大好き
大富豪が問題を解決していくお話。非現実的ですが、とっても面白く、痛快でスカッとします。富豪だからといって悩みがないわけではなく、みんな少しずつ悩んでるのが垣間見えるのが親近感が持てるところです。それぞれの恋も応援したくなります。
by ひまっぱち- 0
とにかく面白い!
お金持ち的で、どこか凡人的で、なんとも言えないコミカルなやり取りが面白い。
悪人がいなくて、小気味が良い!
でも、お金持ちゆえの余裕さは、ただただ羨ましいばかり!それでも、その面白さに引きつられていきます!by casa blanca- 0
現実には有り得ないお話なので変に感情移入する事なくストレスなく読めます。
有り得ない話だけれど登場人物が皆魅力的で素敵なお話です。by 匿名希望- 0
絵はすごくレトロ(?)だけど内容は面白い⤴︎蘭子さんくらい人に物をはっきり言える人ってすごい。それでも相手も嫌な気分になったりしてない。普段言いたいこと言えなくて我慢してる私にはストレス発散になる〜
by Naomi- 1
皆可愛い
主人公の蘭子さん始め、斎さん、十蘭君、蘭奈ちゃんと、登場人物全員が可愛らしくて、読んでてニヤニヤしてしまいます。話が進むに連れて、交遊関係が広がり、繋がっていく様子にワクワクもします。皆で幸せになって欲しいなぁと思います。個人的には藤原母娘が特に可愛らしい。
わくわくします。
蘭子さんやファミリーのセレブな感じがすごい好きです。
勧善懲悪なのが気持ち良いです。
by キラキラカノン- 1
凄い!!久々?
名香先生の作品、久々拝見しました!なんと3数十年ぶり位!セレブを描かせたらこの先生しかいない!あとパートナーとか超美形の双子の男の子と鹿の子ちゃんという女の子の話が好きでした。今みても古くさくない絵が素敵!ストーリーも読みやすくて好き。
おもしろい!
ストーリーが毎回面白くて続きが気になります。数話完結で読みやすい所も好きです。
俗世を忘れたい時には
これを読みます。悩んでいることなんてどうでもいいかなと思えますよ。