普通におもしろい
普通におもしろいです。昔懐かしい感じがしますが、安心できます。昔の少女マンガ家さんって、絵は明らかにバランスがおかしいのに破綻してないんですよね。基礎があればこそなのでしょう。
ヒロインが可愛くて
王道のような、美人なお金持ち、そして賢いけどアバウトなヒロインがいい味です。探偵もの好きには楽しいストーリーです。
by フンショウロウ-
うつくし過ぎる主人公。だがサバサバしていて気持ちがいい。できれば義理の弟とくっついてほしいな。ドラマでも見てみたい。
主人公のさっぱりした性格がいい
主人公の蘭子さんの飾らないすっきりとした性格がいい。周りの男性も素敵だし、財閥ってピンキリだし、外から見た感じと中身は、いざ入ってみないとわけらない色々な事情や人たちがいるのだろうけど、こんな人たちなら、仲良くしたいと思うような人柄を好きにさせるなにか魅力がある。
主人公と、そのお義母さまの堂々たる姿にすっかりファンになりました。
特に色んな過去を乗り越えたであろうお義母さまの強さに憧れます。
絵柄は懐かしさを感じる物ですが、そこがまた良いです。by 匿名希望-
蘭子さん
とってもすてきな蘭子さん。女性が求めているもの全てを持っている女性。現実ではなかなか無さそうな話ですが、セレブリティな世界を垣間見える話しで楽しみです。
素敵なマダム
こんな型破りなマダムが身近にいたら面白いですね。それぞれの個性が面白く個人的には亡くなった夫の弟がすきです。
初めは楽しかったけど
途中から飽きてきました。
理由は分かりませんが。
ストーリーが短いものがいつくも続いているのですが、そもそも登場人物達の未来に興味が湧かない、、、。by 匿名希望-
読み始めたら止まらない
蘭子さん豪傑すぎてスッキリする。悪をぶった切ってくれるのが爽快感。余ったポイント使って読み進めてしまったが、足りなくなってしまった。先はまだまだ長いので、最後まで読み切るまで暫く時間がかかりそう。楽しみになってきました。
by れいりい-
蘭子さんは天真爛漫でさっぱりしてて気持ちがいい。それぞれのキャラクターもぴったりですべていそうな人達で読んでておもしろい。