なんとなく読み始めたのですが、めちゃくちゃ面白いです!
どのお話も気持ちよく解決していくし、なにより蘭子さんの清々しい性格が大好き。
爽快です。by 匿名希望- 0
古くさいけど
古くさいけど好き
美人で超がつくお金持ち。大豪邸にすみ娘息子も美男美女、おまけに亡くなった夫の弟にひたむきに愛されてた…
わかりやすい設定と若干チープな物語
読みやすく、悲劇が悲劇っぽくないところもいい。by 匿名希望- 0
短編が集まったお話で、時間も流れていくので小さな話と大きな流れでの話があり、毎回安定感のある面白さです。
明るい蘭子さん素敵
絵は昭和っぽく懐かしい感じだけどとても綺麗で読みやすいです。結構人は亡くなったりするのに「あらまあ」的な展開で深刻さがない蘭子さんが軽くていい感じ。
とっお面白いです!
蘭子さんがサバサバ美人で最高笑。
どんどん読んでいきたくなる漫画ですね!
子供たちちょっと変わってるけどかわいいし!by 匿名希望- 0
羨ましい!
美しくありながら豪快で大胆。些末な事で悩んで引きずってしまう私には、眩しくて羨ましい!ある意味これがお金持ちの余裕なのかな。
普通におもしろい
普通におもしろいです。昔懐かしい感じがしますが、安心できます。昔の少女マンガ家さんって、絵は明らかにバランスがおかしいのに破綻してないんですよね。基礎があればこそなのでしょう。
ヒロインが可愛くて
王道のような、美人なお金持ち、そして賢いけどアバウトなヒロインがいい味です。探偵もの好きには楽しいストーリーです。
by フンショウロウ- 0
うつくし過ぎる主人公。だがサバサバしていて気持ちがいい。できれば義理の弟とくっついてほしいな。ドラマでも見てみたい。
主人公と、そのお義母さまの堂々たる姿にすっかりファンになりました。
特に色んな過去を乗り越えたであろうお義母さまの強さに憧れます。
絵柄は懐かしさを感じる物ですが、そこがまた良いです。by 匿名希望- 0