名香智子大好き
もう40年近くパートナー連載の頃からファン。ずっと変わらない豪華な絵柄もいい。非現実的なお金持ちの世界観。でもいやな感じはなく、ひたすら優雅な気持ちで読める。黒髪な娘ちゃんはパートナーの茉莉花とかぶる。ずっと同じような登場人物が出てくるんだけど、それでも飽きないのよねー。なぜかしら。
優しい気持ちになる
最初 絵も古臭いしなんだこの漫画と思ったけど、蘭子さんファミリーの暖かさに癒されます。
ここまでお金持ちだと心に余裕があるんだな。by 匿名希望- 0
蘭子さんの優雅で自由な言動と
ちょっとした事件やトラブルを解決していくところが気持ちよくておもしろいです
毎日の無料更新が楽しみby 匿名希望- 0
素敵な女性
主人公は浮世離れしていて自分の気持ちに忠実で素直に行動できるさっぱりとした嫌味のない女性です。こういうのが本当の上流の人なんだろうなと思います。
気取らない主人公たち
蘭子さんが、1番の主人公だと思って読み続けていたけど、登場人物それぞれ面白くて お金持ちなのに 気取ってなくて、全部一気に読みたくなります。
セレブ一家の日常なのだすが、蘭子さんがほんとに素敵。貧富の差に関係なく人を平等に見れる強さ、善悪をちゃんと持ってるさんの強さ、面白いところが好きなところもチャーミングで可愛いです。
by まっしゅ ☆★5- 0
大好きな漫画家さんです
大好きな漫画家さんの作品、登場人物がみんな個性的で面白いです!絵も素敵です!読み終えて楽しい気持ちになるのが嬉しいです。
by コデママ- 0
こういうキャラ、好きです。
美人で大金持ちで突拍子もない発言をズバズバ言ってしまう。
でも、何故か憎めないしイラッとしない。
こういう人にお悩み相談してみたい笑by 匿名希望- 0
絵も話の内容も昔のものだからか古臭い。でも無料だし暇つぶしにはなる。お金払うのは嫌だけど。話の内容もつまらん
飽きずに読めます
「ミステリー」としかタグが付いていないけれど、それではもったいない。
事件が面白い、推理が面白いとかそういうことではなく、派手な人間ドラマがあるわけでもない、でもなぜか飽きずに毎日楽しみに読み進められる、そんな魅力的な漫画です。
セレブ美魔女だけどお金持ちを鼻にかけないヒロインがとても好きです。
絵も昔の少女マンガだけど、美しくて好き。by 花翠美- 0