品の良い作品です
家庭環境の設定は豪華ですが、何よりもマダムのスッキリしつつも豪胆な性格と子供達への決め台詞が素敵です。傲慢さを感じにくく、むしろ好感度が高くてユーモアにも溢れている。心が豊かな人とはマダムのような方を示すのかと思い楽しく読み進めてます。
最初はどうなることかと思っていましたが、読み進めると面白いです。
お金を出し惜しみせず、豪快にやりたい放題やってこらしめる様は、読んでる側もスカッとしました。by 匿名希望- 0
わかりやすい
ここまで金で解決できる清々しさを味わえるマンガは無いのかもしれない。勧善懲悪のストーリーなので読後のスッキリ感は計り知れません。タッチは昭和家政婦ですが、念の為スマホが登場してくるので現代のお話です。
by さよならソルティー- 0
ハマってます
画質が荒く感じた、内容も良く理解できなかったけど、明るい お金持ち で、意地悪でないところに、ハマってます。
by ははらいでん- 0
憧れます
最初は昔のマンガかなって、何もかも知らずに読んでいましたが、途中からはどうなるのか気になってやめられませんでした。
特に大事件が起こるわけじゃないけど、時々問題もありながら、裕福で優雅で素敵なお話だと思います。by 匿名希望- 0
おもしろい!!
かなりスカッとする物語です。
金があれば何でもできるなーと思いながらも、やはり女性は美貌も兼ね備えてないとここまでは出来ないよな~と思ったり。
ある意味嫌味なくて登場人物皆好きです!!by 匿名希望- 0
自由に気ままにお金のことも一切気にせず生きている蘭子さん。自分の暮らしとは全く無縁の世界だけれど、何だか爽快です。
面白いです。
すべても、持ち合わせている蘭子さん。そして、性格もすてきですが、時おり見せるかわいさにも良いですね。
by おみのりこ- 0
懐かしい
懐かしい昭和の香りが漂う作品です。昭和の少女漫画で育った方にはたまらない世界観ですのでお勧めです。くせになります。
by オレンジ風船- 0
蘭子さんの裏表なさに惹かれる
名香智子さん、子供の頃から拝見していたお名前にひかれ読んでみました。懐かしい絵柄と数話読み切りで爽快に終わる読後感が楽しい。蘭子さんの裏表ない正直な性格がスッキリ感を増します。