なぜか、はまる
お金があるって、素晴らしい!毎回意地悪なゲストをやっつける蘭子さん、水戸黄門のようで、スッキリします。
好きな作家さんです
好きな作家さんで何作品か読んでます。なかでもこの作品は好きです^_^主人公の蘭子さんがカッコよくて潔くて読んでると楽しいです。
穏やかな気持ちに
話しが緩やかに進み、穏やかな気持ちで読めます。毎回事件が起こり、退屈しません。ヒロインのキャラが熟女なのに、少女っぽい所もあり、可愛いです。
by Tamarah- 0
昔から読んでいますが、蘭子さんのきっぱりさっぱりばっさりの性格がとても気持ちよくて美貌とお金でばばーっとやっちゃうところが本当にすっきりします。
by ぼんちゃーん- 0
おもしろ
面白いけど…もう少し悪いやつはやっつけられてもいい気がしてしまう。。。
絵が細かいのと、少し見辛い部分があるのでなかなか読むのに時間がかかる。なれるとスムーズ。by 匿名希望- 0
ものすごい絵のタッチでびっくりしました!中原淳一さんみたいなクラシックな。ストーリーも大正ロマンみたい。
さすが
さすが名香智子さん、何を読んでも面白い。絵が美麗だしキャラの描き分けも巧い。この話はそれぞれのキャラが立ってて魅力的。引き込まれてどんどん読んじゃいます。
面白い!
蘭子さんはもちろん、お金持ちの感覚がぶっ飛んでて面白いです。短編なので楽しめます。考えさせられる話あり、悪を成敗する痛快な話もあり、読みごたえがあります
by のふぞー- 0
お金持ちの感性というのは、
金持ちしかわからないのでしょうね。
あ そんな風に考えるんだ
と感心しました。
とても面白いですby わんこやん- 0
絵も好きですが、内容も好きです。
人間のさまざまな性格や欲がスッキリわかりやすく描かれていて、とても読みやすいです。
かと言って泥沼のような話しではなく、あっさりと楽しく楽しめる作品だと思います。
続きが気になってドンドン読み進めてしまいました!by 匿名希望- 0