みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

柴門ふみさんの大人のラブストーリーの王道というかんじて懐かしく思い読み進めていました。今よんでも面白いと思いました。

懐かしい

懐かしい絵の感じで、スラスラ読んでます。さっぱりとした女子の生き方が、なんか新鮮です。二人はこれからどうなっていくのかなあ?

かなり古い漫画なのでしょうが、やはりさすがのストーリー性。人の感情の描写が素晴らしいです。これからも楽しみにしています。

別の作者さんの女ともだちを昔読んでいて、勘違いしてこんなんだったっけ?と思っていましたが、別物だということに気づきました。こちらの作品も悪くないです。

かなり前の作品のせいか、この時代を理解できる年の自分でも違和感を感じます。皆んな、何と戦っているのかが分からない。今の若い人にはもっと分からないでしょう

柴門ふみ先生の別の作品がドラマ化されたので興味を持ち読み始めました。時代の違いによる、現在の女性の立場、女性自身の意識の違いに驚きました。当時の赤裸々な価値観を知る上で価値のある作品です。

古い漫画なので、こんなもんなのか…。
    すごくストーリーが雑なかんじ。
    読んでいてなんだか心がパサパサになる。

わたしの若い頃の作品だと思います。
    小説を読んだことがあるような?
    女の子がみんな生意気で、イラッととします。
    イラストも昔っぽくて、好きではないけど、よんでしまいます😅

昔の漫画なのかな、今よりもずっと女性に自由が無くて結婚観や仕事の上での性差別やらと性に抑圧されている感じがする。今でも十分女性には生きにくい社会だけど、この時代の女性達よりはマシかな。

無料

無料分読みました。

ドラマで今やっていますね。

柴門ふみさんの
    昔の時代を感じさせる作品です。

絵も柴門ふみさん独特の感じです。