みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 禁断調教~弄ばれた女たち~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵はとても綺麗でした。すこし、目をつむりたくなるようなシーンもありますが、さすがグリム童話といった感じです
絵がキレイで好きだけどあまり惹かれませんでした。 読んだのが無料の2話だけだからかもしれませんが、私は「もっと読みたい」とはならなかったです。今のこの兄弟の「関わり合い方」に繋がる幼少期の事とか、背景が知りたいと思いました。読み進めれば幼少期の話も出てくるかも知れませんが、ポイントを使ってまで読みたい、とはならなかったです。
私は好きになれなかったけど、好きな人にはたまらないと思います。by 匿名希望-
何故か惹かれます
まだ1つめのお話しか読んでませんが、とにかくエロくてグロいです。悲しい悲しい愛のお話です。なのにすごく続きが気になって購入してしまいました。人間は、誰かを愛しすぎると頭が狂ってしまうのかもしれませんね。そんな歪んだ恋愛のお話です。内容はグロいけれど、絵はとても綺麗です。そのせいか読みやすかったです。
by 矢野あずさ-
タイトル通り
毒で有名な、チェザーリ一家の話ですね
兄じゃなく、父に無理やりって話もありますね
どちらにしろ、この一家を知ってから、毒は非力な女が使うものって、イメージが強くなりました。by パラフィルム-
好きな題材です
無料配信分を見て続きを購入してしまいました。
兄妹、姉弟の恋愛もの好きです。
このお話はハッピーエンドではなかったけれど
それがよかったのかな、とも思います。
余韻が残りました。by パルムに目がない-
絵がきれい。内容は、あまり私の中ではヒットしませんでした。
ストーリーは悪くもなく、すごい良いとも思いませんでした。
だけど、好きな人は好きな作品かもしれません。わたしは普通。by 暁蒼イチオシ🚇-
うーん…
無料のを読んで続きが気になったので最初の短編だけ読みましたが、もういいな、という感じでした。
絵の男キャラがあまり好きではないです。by 匿名希望-
岡田先生の作品はは相変わらずエログロな描写が多いです。でもストーリーはしっかりしていてとても引き込まれます。
時代に翻弄され
自分の思うままにはならなかった悲しい女性たち。結末として幸せにはならないとしても悲劇はそれなりに人を惹き付けますね。
by ミポリン☆-
グリム童話シリーズは好きでつい読んでしまう。子供の頃の童話とは違い本当はドロドロとしていたり残虐なところもあるけど…