みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 禁断調教~弄ばれた女たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひとつめのお話を読みましたが、最初はなにこの男!と、思っていたら最後は急に優しくなって…切ないラストでした。でもある意味自業自得なのかな…

歴史モノ苦手でも

イタリアルネサンスで名を馳せたボルジア家。聞いたことはあっても実際はどんな事をしたのか、おぼろげだった。こういうドロドロした恋愛はマンガの得意分野。活字よりすんなり理解できる。多少は脚色されているだろうがノープロブレム!読んでドキドキ間違いなし!

少し怖いけど

絵が綺麗で 内容はドロドロ系なので
    少し怖いくらいで 引き込まれました。
    兄が妹を 兄妹以上の感情を持って見る。
    そして野心。
    かなり盛り沢山です。
    面白く読ませてもらいました。

昔から女性の人権は軽視されていた事が分かる。権力によって主義主張までも変えなければならないのは嫌だなぁ。

近親ソウカンはいただけないお話ですが、内容はまとまっていて読みやすく、評価が低いことに驚きます。面白いと思います。

こちらも

とても素敵で綺麗な少し怖いお話でした。
    日本の物を書かれてるより外国物を題材にしていろんな作品を作って欲しいです。

表紙タイトルに惹かれて

表紙タイトルにひかれて読んでみました。1話から濃い内容。絵も綺麗で読み応えがあります。
    残酷な箇所もありますが、おすすめです

やっぱり素敵

絵が本当に好きです。主人公を思う影のある男性が素晴らしく色っぽい!舞台が海外なのでナイトのように強くて色っぽい男性に描かれててキュンキュンします

切ない

異常な兄妹愛が、最後は身を滅ぼすのだけれど、素直に伝えれば良かったのだと思うが、時代からすると出来なかったのだろうと思う。

ほんの立ち読みのつもりでした。が!やはり大人のエロ満載で読みきってしまいました。ドロドロだけど、絵が綺麗で読みやすかったです。