【ネタバレあり】まんがグリム童話 禁断調教~弄ばれた女たち~のレビューと感想(2ページ目)
だんだんはまる。
かわいいドレスとかわいい主人公なのにあっさりと兄妹でというタブーや人をあやめたりが行われるディープな展開に驚きが隠せません。
…
かわいそう過ぎる!
チェザーレ、冷酷すぎでしょ!
それにしても嫁がされた先の…気持ち悪い。
体弱くて不能だからって…心も体も醜い。
すぐころされるけど。by Curea- 0
現代とは違う手に入れ方
血の繋がった人に気持ちが悪い。政略結婚は昔は普通だったようだが、昔は残忍で人を簡単に切っても平気なんてあたまがおかしい人ばっかりだったのか。日とを所有物みたいに扱うなんて、やはり恐ろしい。歴史背景もわかるので読んでいて関心は持てるが、残には受け入れがたい。
兄の気持ちには
きっと読者は気づいていたでしょうが、主人公は怖さが先に来てしまったのですね。可愛い妹、ずっととじこめておきたかったのかな。
チューザレがとてもハンサムです。冷酷な雰囲気がゾクリとします。ルクレチアの気持ちを考えるととても切なくなります。この時代に生まれなくて良かったです。
まだ無料分しか読んでませんが…
政略結婚のために何度も結婚させられてるのが可哀想です。仲の良いお兄さんも殺されて、1番上のお兄さんは妹が好きなのに。何か救いがない話ですねby 匿名希望- 0
ピグマリオンの恋人を見ました。自ら作った女体像に恋する姿。現実的に思われますが、今の現代人にも精通しているかもなと思いました。
by トモ香- 0
理解するのに時間がかかりました。
グリム童話シリーズ、面白くて、怖い話の設定がとても読みたくなります。なさそうな、ありそうな自国や他国の話が好きです。
ボルジア家の毒薬で有名なチェーザレボルジアとルクレツィアの物語。兄に翻弄されながら生きるルクレツィアは実際には父とも肉体関係があったみたいです。
絵がきれい
歴史上のチェーザレ・ボルジアの話は知っていましたが、当時の貴族社会では、こんなこともあろうかと思います。
絵がとてもきれいです。少し読みづらいけどいい作品でした。by 匿名希望- 0