【ネタバレあり】まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~のレビューと感想(8ページ目)

いいです

基本的に男性が女性をすっごく好きである、っていう部分が全編にあり、それがまずいいです。女性は大事に思われたいものですから。そしてさらに男性がかっこいいです。イケメンです。童話のようにかわいそうなベースをもつ主人公がイケメンで、さらに自分をものすごく愛してくれる男性に大事にされる話、です。まずは失敗はないので読んでみてください。

面白かった

こちらでは、無料で読めるシンデレラしか読んでいませんが、絵がお綺麗で、ハッピーエンドな内容に加え、登場人物すべてキャラが面白い!男性が魅力的すぎてウットリしてしまいます。
    他のお話も読みたいと思います。別巻でも無料で読めるお話がありましたが、(題材は眠り姫だったかな?)そちらも同様にとても楽しかったです。

これはこれでアリ

童話のシンデレラとは違って、これはこれでアリです(笑)みんなが知っているシンデレラのお話とは違って、優しい王子様の代わりにツンデレメガネ男子貴族で、面白かったくらいです!

この手のシリーズは、エロ残酷系が多いけど、こういうシリーズなら読みたくなります!

シンデレラを読みました。
    ストーリーはちょっと変わってましたが絵柄が私的に素敵だったのでこれはこれて楽しめました(^^)絵柄の関係かエロい所はあまりエロくなく下品さもありません。
    主人公を愛人の子として姉妹で登場させたり、継母がいい人?だったりといつものシンデレラと逆バージョンですが最後はクスと笑えるノホホンでエンドで良かったです。

なんというか…爆笑。
    シンデレラなのに…副題が『~被虐の花嫁~』なのに…なんてハートフルなお話(笑)
    意地悪なお継母さまとお義姉さまなはずなのに、意地悪に愛が見える!
    シンデレラも思いっきり天然で、もしかしたらこのままずーっと王子様と出会わずにいた方が、末永く楽しく暮らせたのでは?と思ってしまうほどでした!

グリムシリーズの中でも「シンデレラ」はいろいろなストーリーがありますが、これは粋な感じでスカッとしましたね
    義母と義姉が真実を知った時の 顔を想像したら、クスッと笑えます

いい話

シンデレラが天然だけど、王子さまって言ったらダンディー過ぎる方がステキ❗二人が幸せになってよかった❤

話が、ポジティブでいいと思う。絵も綺麗だから、年齢より年上に見えます。王子の体が、めちゃめちゃマッチョで素敵!

あれ?

絵がキレイでグリム童話でのイヤラシ系だからどんなものかと思ったら、ちょっとコミカルな感じもあり、表紙の毒々しい感とは違ったかな。

シンデレラ…笑いました(笑)
    継母と姉のイジメもコミカルで。
    全く嫌な感じがしないのはシンデレラが天然だからか…??

絵も迫力があって好きです♡