【ネタバレあり】まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~のレビューと感想(4ページ目)

カエルの王様が面白い

オムニバスのお話です。
    カエルの王様が面白くて、未亡人が下男をSに弄ぶっていう設定からして かなりキテいます。
    とてもワガママな未亡人の主人公ですが、
    そこがまた、魅力的です。
    こんなMな男を ぜひ飼ってみたいものです。
    いろんなお話が入っているので、気分に合わせて
    ポイントあったら、また来ます。

ファンタジー?

昔のファンタジーが 子供のファンタジーがなんか、なんか、違って面白い(笑)

斜め思考の幸せ
    明らかに幸せですなんて見えないのに幸せなお話しが面白い(笑)

笑えた!

中々いい感じ。全くシンデレラになってないけど、笑えて良かった。ハッピーエンドはシンデレラだったし、継母?親子も意外といい味だしてて、単発だし面白かった

素敵な

なんか、すてきなシンデレラでした!そそられるような、絵のタッチと、話の内容がよかったです!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

期待はずれ

もう少しシンデレラの話をひねって面白くなるかと期待しましたがストーリーは軽めでがっかりでした。どうせなら、もっとドSなお相手が良かったのに!

隠微な御伽話

まさにお話はシンデレラですが隠微な世界です。虐げられていた主人公は初めてのパーティー先で純潔を奪われ家に帰りますが片方の靴を置いてきて靴の主を探しに来た彼とハッピーエンドです。

おもしろいです!シンデレラのグリム童話なので、どんな残酷なお話かと思って読みましたが、ハッピーエンドで満足です。

もっとリアルな話かと思ったらわりと笑いアリの内容で、主人公がかわいく見えてきた。最後はシンデレラストーリー?でほっこりしました

出るときには普通に着ていたドレスは継母の同情を買うために後から敢えてズタズタにしてたんだろうか。。もしかして主人公のしたたかさがそうさせた?

絵が綺麗❤️

絵が綺麗です✨
    歳を重ねている人も年相応に美しい!
    どうやって話を似せてくるのかなぁ、と思っていましたが、こうきたか!という感じです😁
    私は美女と野獣が好きです💕
    短編がいくつもあるので、気になるものを読んでみてください♪