みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全話読みました

葉月さんの特色と言えば濃い目の絵柄に似合わずコミカルな話運びですが、このお話も例にもれずそんな感じです。
    基本女の人がひどいめにあうが絶望してるわけではなく、最後はきっちりハッピーエンド…?なので二話完結の短いお話が読みたい人にはぴったりです。

なかなかおもしろい!

女性が犠牲になる話しかなと思っていましたが、最後は丸く収まる感じで良かったです。言葉は荒いけど、裏にはちゃんと優しさがあって…こんなシンデレラストーリーもいいですね。

まんがグリム童話

まんがグリム童話、シンデレラがこれ?って感じになりますが絵が綺麗で細やかなので読みやすいです。2話のカエルの王子さまは本当にリアルですね。

by 稚花

絵が好みでなかったので、あまり期待してませんでしたが、読み始めたらおもしろい!
    上手く童話にリンクさせてるとこは見事だと思うし、何より不器用な男性の愛情表現が素敵です。
    美人と野獣の主人公の女性、後半になるにつれどんどん美しくなっていくさまに惚れ惚れしました。

シンデレラおもろい

シンデレラ読みました。おもろい。公爵さまの強引さが、エロ漫画でいうエロいな、きゅんとするな、てより、キャラたってるなーーって感じで。

無料分のシンデレラを読みました。絵の好き嫌いは別れるかもしれませんが、わたしは好きです。話はコミカルですので読みやすい。

この作者さんの作品にはまっていろいろ読んでいます。
    期待通りの話でした。
    誰もが知るメルヘンお伽話を、こうまで脚色するとはお見事です。

この

シビアなシリーズの中でも、葉月先生の話はポジティブな優しい結末ばかりで、葉月先生ならばとつい買ってしまうシリーズです♪
    これも正しい「大人のメルヘン」かも(笑)

おもしろ

シンデレラが可愛い。可哀想な境遇なのに全然可哀想な話にならないし、継母が意地悪なのに意地悪になってない(笑)
    ハッピーエンドで安心して見れる

美女と野獣

いろんな物語が短編で読めます。
    4話めから美女と野獣の前半ですが
    続きが気になります。
    現代風の美女と野獣でおもしろいです