みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料なのでシンデレラと美女と野獣を読ませていただきましたがよく分かりませんでした。pt使ってまでは読まないです。
このシリーズは好きです。
童話好きな人は楽しめるんじゃないでしょうか。
まだ少ししか読んでないけど結構面白かった。by 匿名希望-
物語の内容が、
子供向けではなく、大人で解釈してある感じです。短編なので読みやすいし、終わりを知ってる分、だらだらと読める感じです。
絵が嫌だなぁーって感じる人がいるようですけど、私は、好きなので楽しく読みました。by 匿名希望-
シンデレラ、展開が早くて面白かったです。さくさくと進んで母親、姉のいじめも面白かった。ハッピーエンドでいうことなし。
絵は苦手だけど
美女と野獣まで読みました。ちょっと絵は好きではないのですが、わりとおもしろいです。美女と野獣は男の人が超不器用。ヒロインが少しずつそれをわかってあげるところがいいかな。もう少し読んでみます。
by れんこんしゃきしゃき-
絵は、とても綺麗で丁寧なんですが、どの人も目が怖いというかキツくて、全体的に暑苦しいかんじ。でも短編で読みやすいし、面白いですね。
by りんだ1991-
なんだか笑える真面目そうな不真面目なストーリー。だけど絵がうまいからついつい見てしまう。もう少しストーリーと展開にひねりが欲しかった。
by りんぽこ丸-
ザ・ハーレクイーンロマンス!
品が無いようで雰囲気のある、男性の描き方が格好いい。ヒロインがいつも天然で、被害者意識が少ないのが救われる。
人間みがあって面白い
子どもの頃から
慣れ親しんでいる
グリム童話も
視点を変えて描くと
まるで違う作品のようですね。
ちょっと艶っぽくて
同情人物も人間味があって
面白かったです。
ハッピーエンドが多いのも
良かった!by もすもすだす-
無料分だけ読みました。男がドSなのはあまり好きでないので、3話目の男がドMなのが楽しかったです(笑)