みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女の戦争残酷史」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
戦争もののマンガやドラマ、映画が好きです。
好きだと言うと不謹慎ですが、もう繰り返してはならないと思うので、勉強のために読んでます。by 匿名希望- 0
こんな残酷な現実が戦争時代にはどこにでもあって、目を背けてはいけないのはわかっているのだけど…でも読むのはとても辛かったです(>_<)
現代で悩んでいる方…もしかしたらこの作品を読んだら少し立ち直れるかもしれないです。
ショック療法レベルの作品です。by 匿名希望- 0
面白い!
戦争もの漫画が好きなので購読しましたがどのストーリーも大満足な内容でした!女の人が主人公なので感情移入しやすかったのと女性目線の戦争ものがとくに好きなので読後も良かったです
こわい
怖くて最後まで読めなかった。
戦争。
絶対に繰り返してはいけない。
そう学ばされる作品だったと思う。。by 匿名希望- 0
大変興味深く読みました。グリム童話…なのに、日本のはなし??と思いましたが読みごたえはありました。
イラストが独特ですがわたしは好きなタイプですし、読んでて違和感ないと思います。
ストーリーの流れもいいと思います。by 匿名希望- 0
短編集なら各話の冒頭試し読み希望
一冊購入が当然と思っていましたが読みたい話だけを購入できるのが嬉しいです。
おすすめはちぎれ雲どこまでもです。エロな要素はなく読みやすいので進めたいです。
各話の冒頭だけでも試し読みがほんの2ページでもあればなと思います。by カルちゃま- 0
損な漫画
題材が題材なだけに、悲壮感が星に直結してしまって評価が得られにくいマンガです。
絵柄も古いですが、けして読みにくさはありません。
不慮の事故で足に障害を負った少年の、母親への色々な感情が深く掘り下げられています。
一方の母親も、夫を亡くしてから女手一つで子供を育てつつ色々な葛藤があります。
不幸漬けの上で少しのささやかな希望も砕かれるような戦争。
気持ちが滅入って最後まで読めませんでしたが、希望ある終わり方であれ希望がない結末であれ、リアルに戦争を感じられる作品ではありました。by 匿名希望- 0
親思いの優しい少年が犠牲になってしまう戦争はやはりぜったいに繰り返しては行けない。
そう心から思う作品でした。by 匿名希望- 0
怖い❗️
戦争、怖く恐ろしいです。もし私があの時代に生まれていたらと思うと、気が狂っていたかもしれません。昔の人は強いです。お年寄りはあの時代に生まれ、生きてきたのだから尊敬しなければいけませんね。でも、わがままなお年寄りだとどうしても冷たい目線で見てしまうのも正直あります。難しいです。
散華を読んで
絵はチョット目が大き過ぎなのが気になったかな
内容はなんとも刹那かった
親子がお互いに思い合うからこそかみあわないのかなby 匿名希望- 0