みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの残酷愛憎史」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
絵が華やか!
妃や姫他、キャストの女性に美女が多く眺めるだけでも楽しめます。
そして、子供の頃読んだ絵本と内容が全くちがいます。
大人向けのグリム童話とか、原作のグリム童話も現代出回っているものと違ってかなり衝撃的な内容ですが、これもかなり衝撃…。
王子がじつはネクロフィリアだったという話が個人的には好きですけど、どんな結末なのか…楽しみです!by 匿名希望- 0
無料お試しを読み、続きが気になり、購入して読みました。
知っている話と違い、人の表裏、嫌なところがてんこ盛りのグリム童話でした。
それに歴史とは言え、こういう時代があったのかと悲しく思いました。
誰でも知ってるいる話ですし、私は歴史が好きなので面白かったです。
ただ絵が残念な感じがします…
またこういうのグリム童話があれば読みたいです。by 匿名希望- 0
おなじみ
ホン怖でおなじみでした。懐かしくてつい購入してしまいました。短編ですが、グリム童話をベースに、エロや解釈の仕方が様々でおもしれいです。おもくてくらーいエロですが。人間の欲望がもろに出てるからおもしろいです。絵がふるくても、はなしにマッチしてるのも、童話ベースのよいところだとおもいます。読みやすくていいです。
あ
この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
やはり期待を裏切らないです。
この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
続きがたのしみです。by 匿名希望- 1
絵のタッチが好みでした。お話のアレンジも面白いものでした。そうくるか?こうなるのか?どんでん返しも楽しみながら読み進めることが出来ました。
登場人物一人ひとりの描写も丁寧でした。細かなドレスの描き方など感動です。
これからは童話も違った気持ちで読んでしまいそうです。まさに大人に向けた大人のための童話でした。by 匿名希望- 1
タイトル通り
これは、誠実そうな人だけど裏がありそうな…
と、思った通りの展開でしたね、でも不思議と嫌な感じはしなかった
なんででしょうねby パラフィルム- 0
サクサク読めて面白かったです!白雪姫。。。グリム童話は昔から面白いですよね。
小人はちょいときもちわるかったけど。。。by 匿名希望- 0
怖い
白雪姫が、残酷な童話とは友人からきいていたが、ここまで、残酷な童話だとおもわなかった。グリーン童話怖い。
無料だから読んだけど
やっぱり気になって、完結するまで読んじゃいますよね。グリム童話だけあって、ストーリーは、惹き付けるものがあります。ただ、自分達の知ってる物語とは、はなれてるのかな?
おもしろいです
お話は面白かったのですが、絵が少し昔風でそこばかり気になりました。もう少しあっさりした絵で読みたかったです。