みんなのレビューと感想「曽根富美子傑作選 子どもたち!~今そこにある暴力~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸が痛くなる

可愛そうすぎてつらくなります。

フィクションと思いたいですが世の中の虐待のニュースなどを実際に見ていると、この漫画も決してただの作り話ではないと思わせてくれます。

子供は親を選べないです。不運にも残念な親のもとに生まれてしまった子が、助けを求める声をあげられればいいのですが、そういう子に限って親をかばったり我慢をしたりしてしまうんですよね。我慢ばかりしているから自分がどれだけ苦境にいるのかわからないという、、、

不運な子を1人でも多く救える世の中になってほしいと思います。

読み応えあります

配信中止になって悲しいです
    故、祖父江文宏さんをモデルにした作品です
    今流行りの児相ものの原点ですね
    読み応えあります

考えされられる

こんなことがあるのかととっても考えさせられる作品でした。自分の育った環境がどれだけ幸せなのかを感じました。

泣きました

様々なケースの虐待に苦しむ物語です。
    とても細かい心の描写が胸に突き刺さり何度も泣きました。
    すっきりと終わる話がほとんど無いのですが、それがとてもリアルで、苦しみがより伝わってきます。

子供の頃、って大事なんですね。結局育ち方が後の人世を左右する。親は人の人生預かる覚悟で育てなければいけませんね

考えさせられました

幸い周りには虐待はないけれど、それは私が知らないだけなのかもしれない。
    きっと身近な問題なんだろうなぁ。

作品にあるような悲しい出来事が世間で報道されるたびに、今まで関わってきた大人、今から関わる大人、そして子どもたち、全ての人たちにとって、世間に知られたことが幸せに繋がる…と思ってほしい。そう思ってきました。

この作品にあるような 先生 が、実社会でも存在し、子どもたちに幸せを…と願わずにはいられない作品でした。

自分が、知らない世界でした。かわいそうな子供が世の中にはたくさんいることがわかる作品でした。せつなくなります。

子を持つ親として考えさせられました。
    自分もカッとなってしまう時があるけど、ここまで子供を追いつめる人がいるんだということに驚き、困惑しました。

とても切ない内容の話が多くて、読んでいて辛かったのですが、最後にはいつも児童相談所のお兄さんやお姉さん達が助けてくれに来て感動しました。
    世の中の弱い子供達をこれからも助けて下さい。
    私にも出来る事があれば力になりたいです。

廻りに助けてくれる大人がいる子供達は心の傷をおっているかもだけど強く生きていって欲しいと願うばかりです。