みんなのレビューと感想「美味い話にゃ肴あり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
酒のほそ道が好きだったので読んでみました。
ほそ道のほうが好みかなあ。ちょっと物足りない感があります。by 匿名希望- 0
料理の絵は正直ウーン…ですが面白い話の時もあるので、たまに読んでます。
1話ごとの終わりに出てくる小話は文字が細か過ぎて読む気になれませんでした。by 匿名希望- 0
会社のおじさんたちとの会話みたい
淡々と居酒屋さんで進む会話だけど、会社の歳とった先輩たちと飲みにいったときみたいな設定。
気楽に話しながらも、何か新しく学べることがあるという意味で、物知りになれそうな漫画です。by 匿名希望- 0
なんだか面白い
お酒好きにはたまらないです。
美味しいお酒と肴と、居心地の良い行きつけのお店。
こういう飲み方がしたいな〜と思います。
楽しいです。by 匿名希望- 0
居酒屋の常連の雑談話
居酒屋の料理やアテを紹介してくよりは、常連達が雑談や愚痴を言いあうのが中心の漫画。
1話読み切り型なので、暇つぶしにサクッと読むにはいいかも。
常連の社長が、自分の若い彼女の話を毎回と言っていいほど振ってくるのが、正直少しウザかったです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
この作者のマンガは本当に面白い!人間の描写がうまくて日常の笑いがネタになる。程よい短さが読みやすくていい
いろいろあるな⁉️
同じ作者の酒の細道は、前から知っていたが、この作品ははじめてだったので、読んでみて、酒が題材でも、又、違う切り口でおもしろい。
安定感あります
酒の細道と同じテイストを強く感じさせる、ある意味、安定感、安心感をもって読むことができる漫画です。
いいな…
こんなお店が家の近くにあって毎日通えたら楽しいだろうな。お酒が大好きだったら夢の場所だと思います。わたしも通いたいなー♬
酒のアテ
話しの内容にはあまり興味がもてないが、出てくる料理は美味しそう!あれもこれも、読んでるうちに食べたくなってくる。夜中に見てはいけない漫画だ…