みんなのレビューと感想「嵐が丘殺人事件」(ネタバレ非表示)

面白そうなタイトル
原ちえこ先生の作品のタイトルが抵抗あり意外なかんじがします。
ちょっと怖いですが、楽しく読ませてもらってますby アンポん-
原先生って
ミステリー物の漫画を描かれていたのですね。原作小説も寡聞にして知らなかったのですが。あまりのめりこめなかったですが、これは私が不慣れなためかと。
by じゅげむのすずかけ-
読みやすい
毎回数話で完結になるので、読みやすいです。色んな事件とトリック、人間模様が描かれていて物語に引き込まれていきます。
by さくぞうり-
なかよし世代には懐かしい作者さんじゃないでしょうか?
いつ頃描かれた作品なのかわかりませんが、古くささは否めない。
推理物としても少し弱いかな。by 匿名希望-
ひとつひとつの話が短く読みやすい。物語は多少現実離れした話があったり浅くも感じたがそれでもミステリー?なので楽しく読めた。
主役の子がへんに可愛くなくていい!
短編で読みやすいです。
少しずつラブストーリーにすすんでいくのを楽しみにしてます。by 匿名希望-
これぞミステリー作品です!と言いたくなる作品です。
しかもミステリー作家と担当さんなんてゴールデンコンビに決まってます!
おもしろいのでおすすめします!by 匿名希望-
黄泉平坂
原ちえこさん、懐かしいですね~、昔「なかよし」でよく読みました。「黄泉平坂~事件」を読みましたが、絵柄が以前とだいぶ変わってる?お話は温泉地が部隊のせいか土曜ワイド劇場とか火曜サスペンスみたいでした。
昔原先生の表紙のイラストの可愛いらしさと美しさにひかれ初めて買ってもらったのがなかよしです。
作品は虹の伝説でした。
今回原先生の名前を見つけ懐かしくて試し読みしましたが、昔とは絵のタッチが変わってますね。
30年以上経ってるわけだし当たり前か(笑)
女心の悲しさを巧く描いた作品で面白かったです。
お試し以外も読んでみようかな。by ピア子-
読みやすい
一つの話が前後編に分かれているので、さらっと読めますが内容もそこそこしっかりしてライトなミステリーとして楽しめます。
無料分の一話目についていえば、舞台が黄泉比良坂というだけで、神話があまりモチーフになっていないような感じでした。美醜の順序が逆だし。
ただ、神様であれ、人間であれ、女の執念は時として凄まじいものがあるなぁと思わされます。
ポイントが貯まったら次も読んでみたいです。by 匿名希望-