みんなのレビューと感想「虹のように消えてゆく」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

原作ものは

はるこさんのオリジナル作品の方が面白いですね。絵柄も丁寧すぎて、近作の力が抜けた曲線の方が私的には好みです。

良くも悪くもなく、いかにも携帯小説だなって感じのストーリーでした。絵もかわいくストーリーも読みやすいといえば読みやすい

この女の子、何者??
    かけないで欲しいんですけど:;((•﹏•๑)));:
    最後ハッピーエンドだったから良かったです!

なんだろ…この切ない感じ。
    タイトルに惹かれて読んでみて
    まさしく、タイトル通りの切ない感じでした。

興味のある話

絵もきれいで久々に少女マンガって感じです。まだまだこれからですが、読んでみます。人と話せない悩みはあってもなかなか表に出しづらい現代。生きにくさの中で主人公がどう成長するか楽しみにしてます。

幼馴染みの恋はよくあるお話かなと思うけど、近すぎて関係壊すの怖くて言い出せなかったり、切ない気持ちではまって読んでしまいました。

幼なじみのありきたりな話かなと思ったけれど、これから幼なじみのどう二人が変化していくのか気になります!

何かちょっと読んでて怖くなりました。
    自分も知らずに不のサイクルに墜ちてるって感じで。舞、恐ろしい。シン居てくれて本当に良かった。10代って凄く危なっかしくて不安定でほんの些細な事が凄く大きな事に感じたりする時で多感な時期なんだよね。
    自分をしっかり持って生きてほしい。

もどかしいなあ

こういう事ってあるけど・・・もどかしすぎる~。でも告白されるって嬉しい!間に入られるとやっぱり落ち着かないし、ヤキモチやくし、悩むよ~

試し読みしてみて、凄く続きが読みたくなりました。
    幼馴染ものとして、良くあるシチュエーションではあるのですが、好きな人にはたまらない引きがあると思います!
    無料分までは、スタートラインに立った所で、主人公が幼馴染の男子に好きなんだけど、気持ちを伝える事の怖さ、関係が壊れてしまう事の辛さが分かりやすいです。
    まあ、ありがちではあるのですが、この手の話が好きなんで、読んでみようと思います〜。