みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
このシリーズ大好きです!!浮気はダメだけど。夫は夫で楽しんで自分は小姑と姑との生活。楽しいこともしたいですよね。
by のれあ- 0
シンデレラ
シンデレラがわりとシンデレラっぽくない。ちょっと笑える。元の話ってこんなだっけ?ってなるけどまぁまぁ面白いです。
無料配信で読みましたが…不倫のお話しですがビミョーでした。
ほかのグリム童話シリーズはおもしろかったので期待したのですが。by 匿名希望- 0
面白かったです✨
予想外の展開で、えぇってなりながら読みました。
やっぱり旦那さんが浮気すると、寂しいから、しないで欲しい( ´△`)by 匿名希望- 0
森園さんの作品はどれも安定の面白さなので安心して読めます。
まだ序盤ですが続きを購入して読むのが楽しみです!by 匿名希望- 0
面白かったです!
グリムのシンデレラにも色々あるんですね!
でもどれも面白い!
続きが気になります!
今回のは旦那が帰ってこないから遊びに行くパターンなんですね!
イメージですけど金持ちより船乗りの方がうまそうですよね!笑
ワイルド感があって燃えそう!笑
旦那も割り切ってるみたいで楽ですね!
プライドはたかそう。by 匿名希望- 0
森園ワールド炸裂
シンデレラですが、本編とは全くの別物です
なので、それを期待して読むとちょっとがっかりするかも
主人公は貴族出身の女性、夫婦だろうと家族だろうと
友人も含めてすべて上辺だけのやり取りの中で生活してます
でもどんなにお高くとまっていても、人間ですもの
やっぱり色々思うところもありますわねってことで、騙されます
でも、それをきっかけに自我に目覚めて、自分の信じた道を進む
それはそれで、悪くないと思いますby パラフィルム- 1
残念な…
シンデレラ…
お姫様の中でも 一段と おうつくしい
シンデレラの名が
残念な 女性の源氏名とは…
画風も 私の好みではなく 先に
進めて 読もうと 思うほど そそられる
コミックでは 有りませんでした。
目が 残念です。
グリム童話には ほどほど遠い
コミックでした!
シンデレラの要素は くつを 置いていって
しまった😵💧だけですかね!by バルンバルン- 0
イマイチかな
この作者の絵は、童話原作にはちょっと合わないな〜と思いました。(好みなんだろうけど。)ストーリーはシンデレラとはかけはなれていて、なんか違う.....という感じです。
いくらなんでも、貴族の夫人が、娼館に出入りするというのは、無理がありすぎでは?無料分しか読んでいませんが、購入してまではと思うので、三話はパス。ごめんなさい。by 匿名希望- 2
絵が怖い
ストーリーは続きが気になるかんじで、どんどん読めます。ですが、絵が少しこわいです。昭和っぽい?かな。ていねいに書かれているなとはかんじますが、そこだけちょっとダメでした。
ただ、ストーリーはおもしろくて新しい感じのシンデレラです。絵も好きな人は好きかも。グリム童話のシリーズが好きな人はオススメです。by 匿名希望- 0