みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こんな理不尽な理由でもいいの!?って呪いもありますが(笑)短編でさくっと読みやすい。人間の欲望ってすごいなぁと改めて感じさせてくれる内容です。

安定の面白さ!!

大好きなシリーズで、ほぼ全話読んで来ました。
    やっぱり呪いの招待状は良いねー!!
    まだ読んだことがない方は、無料分だけでも読んでみてください。
    きっとハマりますよ!

大好き。

曽弥先生の少女ホラー漫画、大好きです。このシリーズも例に漏れず大好きで、主人公やレギュラーキャラ、準レギュラーの全員が魅力的なキャラです。毎回登場するゲストキャラは、少女漫画なので女性、特に思春期の女子が多いように思いますが、曽弥先生は多感な時期の女子を描くのが本当にお上手。甘ったれで、正義感が強く、独善的で、残酷で、それでいて愛らしく、美しい。思春期の女子しか持ち得ない魅力を、ふんだんに描いてくれています。おすすめです。

世の中で一番怖いのは嫉妬だということがよく内容でおもしろいです。曽根さんの漫画は、ベテランさんだから安心して読めます。

主役とフランス人形の助手?さんは好感が持てますが、依頼人たちが恐ろしい。猫に誘導されたからって10年ぐらいの寿命どうってことないのかな。

「恋の墓標」がまさしくタイトル通り

タイトル通りな話でおっかない…相変わらず容赦ないなと思いました。
    とばっちり食った男子が気の毒。
    好きだから独り占めするために自分の寿命減らしてまで依頼するの?女子の考えることは分かりません。一応私も女子ですけどね。

好き

このシリーズが好きで前から読んでました。
    マリーちゃんかわいいし、お話も数話完結型なので読みやすい。

恐すぎます。

恋の墓標、恐すぎます。
    あんな展開になるとは、思いもよらずびっくりしました。
    やっぱり、曽根まさこさんの作品は面白いです。

面白いです!

旧バージョンもよんでましたが、新しくなっても負けずに面白いです。話数が多いため、徐々に購入しています。
    火サスのようなサスペンスといつものメンバーのキャラクターがたっていて、見ていて全く飽きません。キャラクターの謎はいつになったらはっきり分かってくるのか楽しみに待っています。早くポイントをためて続きを読まないと!

呪いの招待状シリーズ大好きでした!曽祢まさこ先生の作品はどれも好きで文庫本も殆ど揃えているほど大ファンです!先生の作品はコメディ、ファンタジー、サスペンス、ホラーと多岐にわたります。私は子供の頃、最初はファンタジーやコメディが好きだったけど、ダークファンタジーやホラー系の先生の作品が好きになりました。マリーちゃんはかわいいし、カイもマリーちゃんの事好きなんだろうなーと思います。ただし、妹のような感情なんでしょうけど。