みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

懐かしい!

曽根まさこ先生の漫画を学生の頃読んでいました。新シリーズ初読みしました。相変わらずブレないキャラ設定とストーリーは健在でした。依頼の対価が本人の寿命、カイやマリーちゃん黒猫も大好きです。

はまる

短編なので読みやすくて日課になっています。自分の寿命を削ってまで殺したいと思う人が現実にはいないことを願いますー

絵は。

あまり好きじゃないけど
    内容は面白い。
    ある意味人間の心理ホラー。
    無料の分を毎日見てます。
    無料が終わってまではみないかも。

曽根まさこさん最高にすき!
    ホラー?なのに絵がなぜか癒される
    ちょっと怖いけどかわいい 不思議

暗くないホラー

マリーのおかげか、暗くならないところがいいです。ハッピーエンドはほとんどないけど、後味が悪いことがないのは不思議。

きれいな絵ですね。

ファンタジーの物語を予想しておりましたが、意外に深い作品でした。
    人を手を汚さず殺せることに SF世界を、その後苦しんだ人もいることに、人の業を感じます。
    深読みすると、哲学的になります。

淡々と進む呪いにハマる

サクサク進んで内容も1話1話考えさせられるというか面白いのでサラッと読める割に先が気になって…どんどん読んでしまいます。
    マリーちゃんは漫画で見ると可愛いけど、リアルだったら恐怖ですね…。

懐かしい

昔に読んだ記憶があります。懐かしく読ませていただいておりますが、います読んでも面白い内容です。名作は色褪せないですね。

呪術師は非現実的な設定ですが、漫画の世界だからこそ有り!
    短編なので読みやすく、購入も負担を感じません。
    それぞれのストーリーが奥深い人間ドラマなのでハマりました。
    おすすめの作品です。

呪いの招待状シリーズは 結構 後味がちょっと悪い話も多いのですが
    (主に)マリーちゃんが重さを中和してくれて怖い話をほどよくおもしろく読めます