みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

カイさんが容赦ない

呪いの招待状の方にハマってまして、そちらは全話無料という大サービス中で嬉しいです。こちらはその続きのようですが、相変わらず引き込まれます。カイさんが容赦なく呪術を請け負うので、たまに「やめてあげて!」と思う回もあるのですが、そこは依頼人の未熟さや愚かさなのだろうなと考えずにはいられません。

マリーちゃんが可愛いです!カイの影のネコも悪い奴なんだろうけど憎めない。
    絵の雰囲気とかは今風ではないけれど、短編ずつで読みやすく面白いので好きです。

大好きなシリーズ

この呪いのシリーズは好きなので、読んでいます。
    カイとマリーのやりとりやサラとの掛け合いも楽しくて面白いです。
    恨みを晴らす内容が多いですが、笑えることも多いのでホラー系ではありますが、怖くはありません。

読みやすい

わかりやすい内容で読み切れるのでお気に入りです
    人間の心理をうまく読み取って描かれるので結末が納得いきます!

曽祢先生の作品はどれも大好きですが、このカイのシリーズは一番好きです。人を呪わば穴2つ、気を付けます。

by Ryo14

次が気になる

人間が一番怖いなと思いました。他人を呪ってばかりいると、いつかは自分に跳ね返ってくるとは思うけど、でも十年の寿命と引き換えでも殺したい相手ならそれでも行動してしまうのかな~。

気になる!

絵が古い感じはするけど、意外とはまって楽しく読んでいます。ヘルサマーで女の子に見つかっちゃった時のマリーちゃんがとっても可愛いです。

命に関してシビアに仕事をこなしているので、話によってはハッピーエンドとはいかないものもある。でも中には救済措置(?)や若干の見逃しをしてあげたりもして、よかったぁとなる話もあっておもしろい。ストリーが色々あって読んでて飽きないのでおすすめです。

面白いです

人形のマリーちゃん可愛い。

人形が動いてお喋りするのだから怖そうな気もしますが…

マリーちゃんは、可愛いです。お茶とか運んで来るの見てみたい。

自分の10年の寿命をかけて、憎い相手を殺してもらう…

恐ろしいことのはずなのに、淡々と綴られていきます。

もう一つのシリーズと比べて

迷宮の少女も読ませていただいてるのですが、
    こちらのほうが、カイやマリ―について、
    詳しく描かれていて、面白かったです。