みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔のマンガのはずなのに
    毎日無料の分楽しみに読んでます。
    オチも想像出来るんだけど
    なんか読んでしまう作品です

懐かしい

曽根まさこさんの漫画は学生の頃よく読みました。怖い話なんだけどグロテクスな部分が少なく読みやすい。話がショートなのもいいですね!

おもしろい‼

展開が早く、無駄に引き延ばしもないので、本当におもしろい‼ 内容も、程よく濃くて考えさせられる社会の闇、人間の煩悩の闇で、自分に置き換えれる考え深い漫画ですよ‼

変わらずの面白さ

前作、呪いの招待状の続編みたいです。新キャラもいますが数話完結なのは変わらないので、読みやすいです。
    妬みも友情も一緒くたに動機として、呪殺の依頼とする様は人の心の恐ろしさを感じさせます。

十年の寿命と引き換えにターゲットを呪殺してくれる死神のお話。
    オムニバス形式で毎回依頼主が代わり、依頼主視点なので新鮮な気分で読めます。
    深刻な悩みを抱えて十年の寿命なんて安いといって依頼する人もいれば割とくだらない理由で十年の寿命をぽんと支払ってしまう依頼主もいます。
    十年というのがなかなか微妙な数値で面白いです。高いけれどその気になれば支払えないことのない額って感じで。
    短編の集まりみたいにさくっと読めるのと人間関係の闇が面白くておすすめです。

これにハマってます!

10年寿命を取られてまで消すとか私にはないけど、もうちょっと痛い目に遭わせるくらいわどうよって思うけどそれじゃあダメなんだろうね。
    本気で消したいくらいの相手が現れれば有りかもだけどね。

曽弥まさこ先生が好き(^^)

このシリーズでは、お人形のマリーちゃんが本当にいい味出してます(^^)

依頼者にも親身になるマリーちゃんの
    おかげで結末も人間味あふれるものになります♪

呪いの招待状と一緒に

先に呪いの招待状を読んでいてすごく楽しいとおもっていたら、続 呪いの招待状もあると知り、同時進行で読んでいます。
    テンポもいいし、カイが忠告しつつも依頼を引き受け淡々と仕事する姿が好きです。マリーもかわいい。
    人間の欲は尽きないな…と思います。

by allmine

やっぱり面白い

前作も読みましたが、こちらも面白い。このカイシリーズはもっと出てないのかな。何かの事情で人をあやめたい人が次々出てくるが、それぞれ異なる事情を考え出せるのが凄い。やる側そしてやられる側のリアリティー。絶対的幸福論の母親なんて普通にいるものね。とにかく面白かった。

仲良くの恋人、友達まで殺したい気持ちは怖かったですね。
    物語としては面白いですが、現実だと怖いですね。