みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きなシリーズです。
遠い昔に単行本も購入していましたが、
「新」が出ていたとは知らなかったので、こちらで読めて嬉しいです。
理不尽なこと法では裁けない裁かれないことの復讐などで10年の寿命を使うことには少なからず共感も覚えますが、気に入らないとかで簡単に考える人にはちょっと…と色々考えさせられる作品です。
怖いだけでなく、人形のマリーちゃんとのやり取りなどクスッとさせられる場面もあります。by 匿名希望-
素敵
たまに登場するサラさんが素敵すぎます。カッコいい~マリーちゃんとの絡みもおもしろいです。ライバルやけど、面倒見いい。笑
猫が導く怪しの世界
寿命を引き換えに
呪いを引き受ける
呪術師。
案内するのは怪しい黒猫。
依頼者が若いからか、
身勝手な願いも。
引き受けたのちに起こる
シッペ返し。by 匿名希望-
カイさん、マリーちゃん、サラさんのやり取りが結構好きです。
自分の寿命10年を差し出してでも殺したい相手…確かに、そういう人はいるでしょうね。by 匿名希望-
前作も読みました。
カイと人形のマリーちゃんのやり取りがおもしろいですね。
短編で読みやすいので、オススメです。by 匿名希望-
このシリーズ大好きです。とにかくマリーちゃんが可愛い!ストーリーも好きですが、もしストーリーが好みじゃないって人も是非マリーちゃんの可愛さだけでも見て欲しいってくらい大好きです
by ☆ciel☆-
子供の頃ワクワクしながら読んでいた作家さん、懐かしい気持ちで読み始めましたが今読んでも相変わらず面白い!!
満足感があります。by スノーピクチャー-
好きな作品です
懐かしの曽祢まさこ先生!
昔よく月刊なかよしでよく読みました。
大人になってからも古本屋で目にすると、買わずにはいられなかったのですが、こうやって簡単に読めるチャンスが来るとは‥!感激です。
カイとマリーちゃんの掛け合い漫才のようなやりとりが和みます!
そして惹きつけられるミステリー感も読まずにはいられなくなる、そんな作品だと思います。by 匿名希望-
とても面白い
迷宮の少女の方があまりに良すぎてこちらと比べてしまいますが、途中までは無料で読ませて頂いてとても楽しく読むことができ嬉しいです。死ななくても良い人まで死ぬ話もありますが、話を続けていく以上は仕方ないですね。夢使いさんがステキ!
前作の「呪いの招待状」からきました。
相変わらず面白いです。
呪術士のトコロに来る依頼人の依頼もいろいろで人は怖いな…と考えさせられます。by 匿名希望-